печеночные оладьи рецепт

8 лет назад от Lady Strange

1 ответ



0 голосов
Печень куриная - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Молоко - 50-100 мл
Мука - 2 ст. л.
Крахмал - 1-2 ст. л.
Майонез - 1 ст. л.
Зелень - 10 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 1 щеп.
Масло растительное - 3 ст. л.
Лук очистить и нарезать некрупно. Обжарить на разогретом растительном масле до легкой румяности. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить вместе с луком пару минут. Переложить овощи в миску или чашу блендера. Печень хорошо помыть, очистить от желчных протоков и пленки, если надо. Поместить печень в чашу с овощами. Добавить яйца. Посолить, поперчить по вкусу, добавить по желанию специи и зелень.
Фото приготовления рецепта: Нежные печеночные оладьи -
Всыпать муку и крахмал.
Фото приготовления рецепта: Нежные печеночные оладьи -
Влить молоко.
Фото приготовления рецепта: Нежные печеночные оладьи
Добавить 1 ст. л. растительного масла и майонез.
Фото приготовления рецепта: Нежные печеночные оладьи
Все тщательно измельчить блендером. Если у вас нет блендера, пропустите все через мясорубку, а затем добавьте взбитые яйца, муку, крахмал, специи и молоко и перемешайте до однородности. Тесто должно получиться как сметана.
Фото приготовления рецепта: Нежные печеночные оладьи
Выпекайте оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом.
Фото приготовления рецепта: Нежные печеночные оладьи -
Обжарьте печеночные оладьи с двух сторон.
Фото приготовления рецепта: Нежные печеночные оладьи -
Печеночные оладьи готовы. Приятного аппетита!
8 лет назад от Данич

Связанные вопросы