Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос про плов
Тут от знакомых услышала, что они плов с нутом готовят, хочу попробовать сделать, Кто ел, Это вобще вкусно ?
6 лет
назад
от
бес
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Обычный плов для ср. азии. нут промой и замачивай на ночь на плоском блюде с подсоленой водой, что бы он не тонул с головой. Пару раз придется воды долить. Закладывай в зирвак перед рисом . стакан гороха на 8 литровый казан достаточно
6 лет
назад
от
slt
▲
▼
0
голосов
Нут (нухот) -это на любителя, но мне нравится, для нас купить нухот-это редкость тут. Но имейте ввиду -с вечера его замочить нужно будет, а в обед готовить допустим, иначе твердый жевать будете.
6 лет
назад
от
лучшии стрелок в cs 1.6
▲
▼
0
голосов
это как добавка к плову, один из рецептов плова, очень распространен в Центральной Азии- добавляет калорийности- главное он не должен быть жестким, а достаточно мягким (его даже часто продают для плова уже размоченным, набухшим, чтобы быстре приготовить его) и его должно быть немного, но на вкус и цвет. сам по себе вареный нут очень вкусный, встречала во многих азиатских деревнях интересное блюдо - вареный с солью мягкий нут, смешанный со свежим луком и зеленью. то ли гарнир, то ли самостоятельной блюдо. очень вкусно кстати и сытно, много его не съешь ) но моя семья как-то его не очень любит, раз попробовала сделать плов с ним, дети его повыковырили, оставили на тарелках. бесполезно было говорить, что это часть традиционного рецепта )
6 лет
назад
от
Почемучка ***
Связанные вопросы
1
ответ
Как Вы готовить лапшу на курином бульоне?
6 лет
назад
от
Марина Горожанина
2
ответа
Не могу понять как готовить стейки
1 год
назад
от
КаТюШкА
6
ответов
А на чем вы делаете окрошку? Я имею ввиду, какую жидкость добавляете?
13 лет
назад
от
Светлана Зайцева