Подскажите пожалуйста рецепт вкусного пирога тортика или каких нибудь пирожных . какой торт можно испечь ?

10 лет назад от FAK

4 Ответа



0 голосов
Ингредиенты для торта «Зебра»: мука – 1, 5 ст; сахар-песок – 1, 5 ст; сметана – 200 мл; яйца – 3 шт; какао-порошок – 2-3 ст. л. ; масло сливочное – 50 г; сода пищевая – 0, 5 ч. л. Рецепт торта «Зебра»: 1. В миске взбиваем яйца с сахаром. 2. Растапливаем масло, остужаем, соду гасим в уксусе или в сметане. 3. Соединяем вместе взбитые яйца, масло, сметану с содой и в конце добавляем муку. Все перемешиваем до однородного состояния без комочков. 4. Делим всю смесь на две части и одну смешиваем с какао. 5. Берем жаровню или круглую форму, нагреваем е, смазываем растительным маслом. 6. Выливаем в серединку формы 3 столовые ложки белого теста, затем по центру 3 ложки темного. Продолжаем выкладывать, чередуя между собой все оставшеся тесто. 7. Помещаем в разогретую до 160-180оС духовку и выпекаем около 40 минут. 8. Готовый бисквит вынимаем, остужаем. Существует несколько вариантов оформления торта: обмазать весь пирог вареной сгущенкой, посыпать ядрами орешков; разрезать вдоль на два коржа и прослоить ;залить шоколадной глазурью; если готовим к празднику, то 2 и 3 пункт можно объединить вместе. Этот незатейливый торт мы часто готовим дома, когда затрудняемся с выбором, что приготовить быстрого и вкусного, да еще и недорого
10 лет назад от Изя Сахаревич
0 голосов
"Умное пирожное"
Ингредиенты:
Яйцо - 8 шт
Маргарин - 250 г
Мука - 230 г

Вода - 2 ст л
Молоко (тёплое) - 1 литр
Ванильная эссенция - 2 ч л
Сахар - 300 г
Сахарная пудра
Приготовление:
1) Растопите маргарин.
2) Белки взбейте в стойкую пену.
3) Соедините желтки, сахар, ваниль и воду.
4) Взбить миксером.
5) Добавить остывший маргарин и взбить.
6) Добавить муку "дождиком", не всю сразу.
7) Влить 500 мл молока, перемешать до однородности и еще добавить 500 мл молока и перемешать до однородности.
8) Добавить белки и хорошо перемешать снизу вверх, сначала ложкой, потом
веничком. Не пугайтесь, тесто будет по консистенции как суп, это
нормально
9) Форму (у меня 45Х25 см) смазать маслом и припудрить мукой.
10) Влейте осторожно тесто.
11) В духовку на 1 час 20 минут при 175°С.
12) Когда полностью остынет, припудрите сахарной пудрой и разделите пирог на квадратики.

Приятного аппетита! !
10 лет назад от Дарья Богомолова
0 голосов
Шоколадный блинный торт с творожным кремом Нежный, тающий во рту блинный тортик. придется по вкусу всем сладкоежкам. Такой тортик можно готовить с разной начинкой, изменя вкус. Например перемазать блины взбитыми сливками или шоколадной пастой, можно добавлять орехи и цукаты, можно перемазывать заварным кремом или кремом на основе сгущенного молока. Такой десерт могут приготовить хозяюшки у которых временно отсутствует духовка.

Рецепт блинчиков у меня неизменный уже много лет )
Но вы можете использовать свой, проверенный рецептик блинчиков.

Продукты для блинчиков :
- 3 яйца
- 0, 5 л молока
- 1 ст. муки
- 2 ст. л растительного масла.
соль, сахар по вкусу
какао-порошок - 1-2 ст. лож.

Яйца взбить с мукой и какао-порошком постепенно добавля молоко. В конце добавить соль, сахар и растительное масло.
Тесто должно быть жидким, однородным, без комочков.
Выпекать на сухой (! ) , хорошо прокаленной сковороде.
Блинчики готовы.

Готовим крем:
продукты :
творог - 300 г
сливки для взбивания не мене 30 % жирности - 100 г
сахарная пудра - 80-100 г
ваниль или ванильная эссенция

Способ приготовления :
Творог перетереть в блендере. Сливки взбить с пудрой до стойких пиков. Творог, взбитые сливки и ваниль аккуратно перемешать до однородной массы. Крем готов.

Перемазываем кремом блинчики, укладывая друг на друга. Не забываем хорошо промазывать края )
Верх тортика посыпаем какао-порошком. Отправляем десерт на несколько часов в холодильник.
10 лет назад от я он
0 голосов
Ореховый
пирог сл. масло (маргарин)
200гсметана
200г3
желтка1
стакан сах. пескамука
4 стаканасоль
1/2ч. ложкисода
1/2ч. ложки погасить лимоном либо уксусом начинка3
белка1
стакан сах. песка1ст.
орехов (лучше грецких, но можно любых) ПриготовлениеЖелтки,
сахар хорошо размешать, добавить туда
сметануРазмягченное
масло перетереть с мукой (сначала 3 стакана) , добавить соль и погасить содуЖидкое
влить в сухое и добавить постепенно оставшуюся муку, вымесить тесто, поставить
его в холодильникПриготовить
начинку – взбить белки с сахаромОрехи
измельчить в крошкуСобираем пирогТесто
делим на 3 части (можно на 4) Одну
раскатываем на присып . мукой столе и на
противень, смазываем тесто белком и посыпаем орехами. Затем раскатываем
след. пласт, кладем его на предыдущий, смазываем белком посыпаем орехами, затем последний слой.
Можно смазать яйцом (будет аппетитне выглядеть) Я
никакие краешки не подворачиваю, выпекаю на противне + пергамент, минут 30-35
при 180 градусах
10 лет назад от Оленька

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
10 лет назад от Дарья Попкова