Все о еде
Войти
Регистрация
Насколько свекла теряет свои полезные свойства при варке?
10 лет
назад
от
рома зленко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
При варке идут обычные процессы потери массы - до 18% при варке неочищенной и боле 20% при варке очищенной и нарезанной. При варке нарезанной свёклы происходят изменнения цвета свёклы
10 лет
назад
от
Лилия Бондарева
▲
▼
0
голосов
Если в борще варится-то в бульон отдает часть веществ, а если варить свеклу для шубы например, то наиболе полезной будет сваренная на микроволнах под крышкой с 50 граммами воды, и наиболе быстро-от 7 до 15 минут варится свекла в зависимости от размера, начальной температуры, кол-ва воды.
10 лет
назад
от
Марина
Связанные вопросы
3
ответа
сколько варить курицу что бы в ней сохранились все полезности? это для ребенка 10 лет
10 лет
назад
от
Anais
1
ответ
Я все деньги оставляю в мясной лавке и гастрономе. У вас тоже так? Домашние ругают за это?
13 лет
назад
от
Дария Авдиенко
1
ответ
Кабачки это проклятие? За что мне это всё? Опять привезли.
2 года
назад
от
♛#GLiNE COMMANDO(GhERO 2848)★♛