Все о еде
Войти
Регистрация
сахар в варенье выпал в крупные кристаллы почему
11 лет
назад
от
Марина Персиянова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Не соблюдена рецептура варки - сахара взяли больше, чем надо.
Ну а чтобы предотврать есть несколько способов, точне их все надо соблюдать что бы не засахарилось)
1) При варке сиропа для варенья нужно, как только сироп закипит, протереть стенки таза чистой влажной тряпочкой, чтобы не осталось крупинок сахара, - ведь даже от одной крупинки, упавшей в застывший сироп, он может засахариться.
2) За 3—4 минуты до окончания варки в варенье нужно положить 5 г лимонной кислоты, растворенной в небольшом количестве горячей воды, чтобы не засахарился сироп.
3) Для предотвращения засахаривания необходимо строго соблюдать дозировку сахара, не переваривать варенье, а при расфасовке и хранении не заносить в него сахарной пыли или кристаллов сахара.
11 лет
назад
от
сандра
Связанные вопросы
1
ответ
Почему в магазине покупатели часто начинают общипывать капусту, лук, перекладывать яйца из коробки в коробку?
10 лет
назад
от
Farnyte
1
ответ
Есть ли в Москве, где продают пирожки по 40 рублей? Как в СССР
1 год
назад
от
Оксана Александровна)
1
ответ
Зачем сливать куриный бульон после закипания? Весь же жирок пойдет на выброс.
4 месяца
назад
от
D D