рецепт теста на вареники , что бы тесто было пышным, напишите пож.

13 лет назад от Юра Apollo

4 Ответа



0 голосов
Для теста вам потребуется:
 
3 стакана (350 г) муки
3 ст. ложки сметаны
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки соды
около 100 мл (1/2 стакана) воды
 
Просейте муку в миску и перемешайте е с солью.
Соду добавьте в сметану и хорошенько перемешайте.
Сметану с содой добавьте в муку, перемешайте и, постоянно помешивая и подливая воду, замесите тесто средней густоты.
Хорошенько вымесите тесто и заверните его минут на 15-20 в пленку или кулек, чтобы тесто чуть-чуть выстоялось и не обветрилось.
От готового теста отрежьте примерно четверть, скатайте из этого куска колбаску толщиной около 3 см, которую нарежьте на кусочки толщиной около 1, 3 см. Остальное тесто держите в пленке.
Раскатайте кусочки теста в нетолстые кружочки. Заготовки из теста держите под салфеткой, чтобы они не пересыхали
13 лет назад от ольга сама скромность
0 голосов
Вот интересный рецепт.
 
1 стак. минеральной воды,
1 яйцо,
0, 5 чайн. лож. соли
2 чайн. ложки сахара
4 стол. лож. растит. масла
4 стак. муки
 
Дать тесту отлежаться в холодильнике.
13 лет назад от Наталька
0 голосов
Стакан воды и два яйца ну и мука сответственно промесить как следует. Лучше вроде еще никто не придумал)
13 лет назад от Елена Прекрасная!!!
0 голосов
Тесто заводить на кефире, оч. нежное получается, попробуйте.
13 лет назад от Галина Старостина

Связанные вопросы

2 ответа
4 года назад от Мари
1 ответ
2 ответа