Как приготовить вкусное тесто для беляшей, которые делали при СССР, когда тесто тянулось?

13 лет назад от Елизавета Симсон

2 Ответа



0 голосов
Сейчас все делают на скороспелых дрожжах-отсюда результат. Чтобы тесто "тянулось", как Вы говорите, надо делать на опаре-замешать все ингредиенты с половиной муки, дать хорошо подняться, добавить еще муки, хорошенько вымешать и дать 2 раза подняться, сделать беляши и дать время сильно растронуться (подняться)
13 лет назад от Иван Хароший
0 голосов
тесто делаешь как обычно секрет в том, что поверхность на которой раскатываешь тесто обильно смаживаешь растительным маслом и тонко раскатываешь. Фишка в том, что тесто становится как резина и при раскатывании не рьвется. Жарить надо в посуде на подобе казана чтобы беляш при жарке был погружен в масло полностью.
13 лет назад от Екатерина Фомина

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Татьяна Парфирьева
3 ответа
9 лет назад от Виктория Стародубцева