Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос про бисквиты, он у меня не выходит так как пишут в сети, внутри пояснения.
Какой раз собираюсь печь этот бисквит. . но так как пишут не получается. Первый раз испортила порцию, пришлось делать не на два, а на 6 яиц, с двумя банками сгущенки, и все равно, коржи не так поднимаются и по количеству их не столько. Может вы делали, как у вас было? Вот рецепт: Ингредиенты: - 1 баночка сгущенного молока - 2 яйца - 1 пачка разрыхлителя (15 г) - 1 стакан муки Приготовить тесто: взбить сгущенное молоко с яйцами, затем добавить муку с разрыхлителем (муку вместе с разрыхлителем просеять) и оставить минут на 15. Приготовить пекарскую бумагу для выпечки - нарисовать на ней круг диаметром 26 см. ЭТО ВАЖНО! ! ! Вся фишка в том, что коржи для этого торта должны быть тонкими, тогда торт хорошо пропитывается. Выложить на этот круг 2 столовые ложки с горкой тесто и размазать тоненько. Корж получается очень тоненьким, (иногда охота добавить ещё одну ложку, но этого не стоит делать) , выпекаем в разогретой духовке корж, он быстро печется, минут пять при температуре 230 градусов. или вот ссылка на "Молочную девочку" (это торт так называется)
10 лет
назад
от
Проклятый Адвокат
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
поскольку рецепт - проще некуда, то в могут быть две проблемы. . 1. сгущенка - которая совсем не сгущенка (это сейчас запросто, из не - не получится) . 2. температура духовки. .
Думаю что первое.
10 лет
назад
от
andrey filatov
▲
▼
0
голосов
Если две хозяйки готовят по одному и тому же рецепту у них никогда не получится одинаковый результат. Блюда будут отличаться по вкусу и внешнему виду. В данном случае, мне кажется, многое зависит от качества муки. Мне приходилось с этим сталкиваться при выпечке пирогов. Пироги пеку часто по одному и тому же рецепту, а тесто всегда разное. И тут не всегда результат зависит от цены муки. Бывает, что из боле дешевой муки пироги и выпечка вкусне и пышне, чем из дорогой.
Может сгущенка была с растительными добавками, разрыхлитель другой (он тоже бывает разного качества) . Потом, когда Вы делали первый раз рецепт ведь не был соблюдён (по рецепту надо было 4 яйца, а не 6) , поэтому и результат другой.
Муку просеивать обязательно! Банка сгущенки должна быть 400 граммовая.
Температура духовки 200'
Попробуйте ещё раз, у Вас уже есть опыт. Должно получиться.
Удачи!
10 лет
назад
от
А ,Я РАПУНЗЕЛЬ
▲
▼
0
голосов
Рецепт рассчитан на немецкую сгущенку, может в этом причина! Возможно отличается состав и вес банки ( отсюда и количество муки) , процент жирности, добавки и т. д и все это влияет на конечный результат. Попробуйте другой рецепт бисквита из сгущенки из инета.
10 лет
назад
от
Змеюлия
Связанные вопросы
1
ответ
Посоветуйте, что можно приготовить
1 неделя
назад
от
TonyaStaggs
2
ответа
Можно ли на диете употреблять леденцы от кашля "Холс"? Кто-нибудь знает, сколько в них каллорий?
13 лет
назад
от
Котик
2
ответа
Как вы готовите брокколи?
9 лет
назад
от
Татьяна Сингилевцева