как повкусней запечь филе трески с картофелем, поделитесь опытом!

10 лет назад от Love You

1 ответ



0 голосов
Картофель почистить, помыть и нарезать кружочками, толщиной около 4 мм.
Подготовленный картофель залить кипятком. Варить на среднем огне около 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг. Охладить.
 Размороженное филе рыбы вымыть и нарезать на кусочки, шириной около 1, 5-2 см.
 Рыбу сложить в миску.
 Посолить, поперчить, добавить майонез.
 Хорошо перемешать. Оставить на 10 минут.
 Почистить, помыть и нарезать полукольцами лук. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук. Обжарить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты. Охладить.
 Включить духовку.
 Форму смазать растительным маслом, выложить половину картофеля. Присолить.
 Выложить слой жареного лука.
 Затем выложить рыбу. Несколько кусочков оставить для оформления верхнего слоя.
 Затем слой картофеля. Присолить и смазать сметаной. Затем выложить кусочки рыбы для красоты. Поставить форму с рыбой в духовку на среднюю полку.
 Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовую картофельную запеканку с рыбой украсить нарезанной зеленью.
 Приятного аппетита!
10 лет назад от людмила наумович

Связанные вопросы

2 ответа
1 год назад от Надя Эйхман
2 ответа
10 лет назад от misa svet