Все о еде
Войти
Регистрация
как повкусней запечь филе трески с картофелем, поделитесь опытом!
10 лет
назад
от
Love You
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Картофель почистить, помыть и нарезать кружочками, толщиной около 4 мм.
Подготовленный картофель залить кипятком. Варить на среднем огне около 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг. Охладить.
Размороженное филе рыбы вымыть и нарезать на кусочки, шириной около 1, 5-2 см.
Рыбу сложить в миску.
Посолить, поперчить, добавить майонез.
Хорошо перемешать. Оставить на 10 минут.
Почистить, помыть и нарезать полукольцами лук. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук. Обжарить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты. Охладить.
Включить духовку.
Форму смазать растительным маслом, выложить половину картофеля. Присолить.
Выложить слой жареного лука.
Затем выложить рыбу. Несколько кусочков оставить для оформления верхнего слоя.
Затем слой картофеля. Присолить и смазать сметаной. Затем выложить кусочки рыбы для красоты. Поставить форму с рыбой в духовку на среднюю полку.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовую картофельную запеканку с рыбой украсить нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
10 лет
назад
от
людмила наумович
Связанные вопросы
2
ответа
Нету вкуса молока
1 год
назад
от
Надя Эйхман
3
ответа
гречку рис макароны отвариваю и с чем сделать гарнир к ним? масло?
7 лет
назад
от
krypeny
2
ответа
Борщ. Как правильно варить?
10 лет
назад
от
misa svet