Подскажите рецепт теста для пиццы! Чтоб было вкусно как в итальянской пиццерии)

10 лет назад от Юлия Виталиевна

2 Ответа



0 голосов
Как приготовить пиццу с тонкой хрустящей основой за 20 минут

Тесто:
- 2 ложки сметаны,
- 100-150 г кефира,
- 50 г масла или маргарина (растопить) ,
- Соль - треть ч. л,
- 0, 5 ч. л соды,
- мука,
- щепотка сахара.

Приготовление:

Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет пена. Добавить сахар и маргарин. Добавив муку, замесить очень мягкое (возможно даже немного липнуще к рукамтесто)
Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками ( пласт не толстый) , уложить начинку (у меня послойно лук, копченая колбаса, сыр, майонез) . Майонез обязательно последним слоем (тонкая сеточка из пакетика) . Мне очень нравятся Прованские травы-посыпаю щепотку.
Пеку при 180 гр. до подрумянивания теста.
P. S по просьбам читателей пишу точное кол-во муки для моей пиццы (приготовила во второй раз) - на половину 250г стакана кефира (остальное по рецепту) у меня ушло 1, 5 такого же стакана муки (1 стакан вмешан в тесто, половина высыпана на стол и в ней замешано окончательно)
10 лет назад от Натали
0 голосов
Я готовлю: 1 стакан муки, 15 г. дрожжей развести в 1 стакане молока, 1 ч. л. сахара, чуть-чуть соли все размешать и поставить на час. Смазать обильно противень растительным маслом, выложить тесто и т. д. Не знаю, как в итальянской пиццерии, но так получается вкусно очень.
10 лет назад от Lana-J

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Владимир Медведев
1 ответ
2 года назад от Татьяна Шубович