Омлет и яичница.

Готовлю омлет: взбиваю 3 яйца с молоком. Потом на сковородку с подсолнечным маслом. Готовлю на 2-ке. Через 2 минуты омлет начинает потихоньку кипеть. Накрываю крышкой и мощность снижаю плитки до 1. 5 -1. Омлет начинает пузыриться. И так 3 минуты. Могут ли опасные микробы погибнуть при такой температуре? Или дальше жарить? А какие микробы не могут погибнуть?
7 лет назад от Елена Меткалова

2 Ответа



0 голосов
яйца перед разбиванием нужно мыть, дабы уберечься от сальмоннелеза. Если очень боитесь, промывайте сразу всю партию с содовой воде и закладывайте уже чистое на хранение.
7 лет назад от Третьяков Александр
0 голосов
Если амлет начинал кипеть, а затем хотя бы несколько минут томился, все микробы пропадут. Не волнуйтесь, сейчас от глазуньи бацылов не особо наберешься
7 лет назад от Ирина

Связанные вопросы

1 ответ
5 лет назад от Илья Ивженко
1 ответ
4 года назад от Павел Бутовский