Все о еде
Войти
Регистрация
а вы как готовите тортилью?
11 лет
назад
от
Eric
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Тортилья (испанский омлет)
Ингредиенты:
Картофель — 280 гр
Яйца — 5 шт
Лук — 140 гр
Помидор — 1 шт
Зеленый горошек — 1 стак
Оливковое масло — 3 ст. л
Соль и Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать солью.
2. Почистить лук, разрезать на половинку и мелко порубить. Острым ножом нарезать помидоры. Влить 2 ст. л. оливкового масла в сковородку. Разогреть на среднем огне.
3. Добавить картофель и обжарить его в течении5 минут, постоянно помешивая. Добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. Периодически помешивать.
4. Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой, так чтобы смешать желтки и белки. Добавить соль и перец.
5. Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами. Добавить помидоры и горошек. Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне, приблизительно 1 минуту.
6. Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Уменьшить огонь. Готовить на самом слабом огне 15 минут.
7. Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 минут. Подавать горячим.
11 лет
назад
от
~L@Sk@ ~
Связанные вопросы
1
ответ
Как сделать торт панчо? скиньте ингредиенты которые нужны
9 лет
назад
от
Саша Швец
1
ответ
Что сделать чтобы печенье на противне не подгорало? Пищевой бумаги под рукой нету.
12 лет
назад
от
Маргарита Рябошапко
2
ответа
Ученые заявили о риске возникновения депрессии из-за фастфуда Так причина или следствие? А может и то и другое ?
6 лет
назад
от
Магдалена