Все о еде
Войти
Регистрация
Всё надоело, что приготовить?
Уже всё надоело, нет вобще никакой фантазии, что приготовить. борщи, пловы, супы разные, каши, разные спагетти, макароны и т. д. уже в печёнках сидят. Посоветуйте, чем можно разнобразить рацион?
10 лет
назад
от
несси лохнесс
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Куриный рулет с черносливом и грецким орехом на пару Рецепт для мультиварки YUMMY: Ингредиенты: Куриное филе - 500 г. Чернослив - 50 г Грецкий орех - 10 г Сливки 30% - 30 мл. Способ приготовления: 1. Куриное филе промыть проточной водой и высушить бумажным полотенцем; 2. Куриное филе надрезаем и разворачиваем, словно книжку; 3. Получившийся кусок отбиваем так, чтобы впоследствии получился прямоугольник. Неровные края мяса можно обрезать и положить сверху на биток; 4. Получившийся биток смазываем сливками + соль, перец по вкусу; /p p5. Выкладываем предварительно вымоченный и порезанный чернослив и измельченные орехи; 6. Филе сворачиваем в рулет и плотно обертываем пленкой для запекания; 7. Наливаем в чашу мультиварки YUMMY воды, а в контейнер для готовки на пару кладем получившийся рулет; 8. Включаем режим "Пар" на 40-50 минут и ждем; 9. После приготовления, рулет нужно остудить и только тогда - порезать на порционные куски. Готовое блюдо, можно подавать к любому гарниру на обед или ужин. Приятного аппетита!
10 лет
назад
от
Ольга Новаш
▲
▼
0
голосов
Тарталетки с соленой семгой
На 12 штук
Тесто:
300 г муки
150 г масла
2 желтка
2-3 ст. л. ледяной воды
Начинка:
180-200 мл сливок
2 яйца
150-200 г слабосоленого или копченого лосося/семги
пол пучка укропа
соль, перец
цедра 1/3 лимона
1. Замесить песочное тесто из сахара, муки, соды, сливочного масла, яйца и соли (порубить ножом муку с маслом до мелкой крошки, добавить остальные ингредиенты и собрать тесто, долго не вымешивая) Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 мин.
2. Раскатать тесто, толщиной 3-4 мм и вырезать из него кружочки, выложить в формы, наложить сверху кусочки пергамента, насыпать бобы или рис и выпекать в духовке около 8 мин. при 200* Снять пергамент с бобами.
3. Взбить до однородности яйцо и сливки, посолить, поперчить (с солью аккуратно, если рыба достаточно соленая) , вмешать измельченный укроп и цедру. Выложить на тесто кусочки рыбы, залить заливкой и запекать около 15-20 мин в разогретой до 170* духовке.
10 лет
назад
от
(((...Катерина...)))
▲
▼
0
голосов
Пицца
Мука — 3 стак.
Дрожжи — 50 г
Вода — 1 стак.
Масло сливочное — 100 г
Масло растительное (в тесто - 2 ст. л, для обжарки - 1 ст. л. ) — 2 ст. л.
Соль — 1 шт
Сахар — 2 ст. л.
Желток яичный — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Колбаса — 200 г
Грибы (замороженные) — 1 пакет.
Лук репчатый — 2 шт
Томатная паста — 3 ст. л.
Помидор — 2 шт
Майонез — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Сыр твердый
Рецепт "Пицца":
Тесто:
1. Дрожжи поместить в стакан, добавить сахар и залить теплой кипяченой водой до верха.
2. Два стакана просеянной муки соединить с солью и яйцами, тщательно растереть.
3. Когда дрожжи подойдут (на воде появится пена) - соединить с мучной смесью.
4. Растопить сливочное масло и влить в тесто (должна быть очень липкая масса) .
5. Добавить еще стакан муки и месить до получения гладкого, мягкого, отстающего от рук теста.
6. Добавить растительное масло. Если тесто вышло слишком жидким, добавить муки.
7. Готовое тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема на 15 -20 минут. После чего осадить смазанными растительным маслом руками и дать подойти вторично.
Начинка:
Болгарский перец ошпарить кипятком, нарезать кубиками.
Колбасу - тонкой соломкой.
Грибы обжарить с нарезанным луком (1 луковица) на масле.
Вторую луковицу нарезать тонкими полукольцами.
Помидор нарезать тонкими кружочками.
Сыр натереть на терке.
Зелень мелко нарезать.
Приготовить заливку, для чего взбить майонез с яйцом, растительным маслом и приправой к пицце.
Тесто выложить на смазанный растительным маслом противень и придать ему форму лепешки с бортиком.
Смазать полученную лепешку кетчупом.
Выложить обжаренные с луком грибы.
Выложить колбасу и перец.
Посыпать луком (который полукольцами) .
Полить заливкой.
Выложить нарезанные кружочками помидоры.
Засыпать тертым сыром.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Выпекать 15 -20 минут.
10 лет
назад
от
Ваня Бочкарёв
▲
▼
0
голосов
Полазай по кулинарным сайтам. Прогуляйся по супермаркету, посмотри продукты, около которых обычно не останавливаешься. Открой холодильник, оцени, что можно приготовить из того, что есть. Почитай ответы на глупые вопросы типа: "А что у вас сегодня на ужин"? Кстати, многие готовят ежедневно абсолютно другие блюда, чем ты. Вот фантазия и проснётся.
10 лет
назад
от
Валентина Никитина
Связанные вопросы
2
ответа
подскажите можно ли есть неварёную, сырую кукурузу? И сколько там белков?
7 лет
назад
от
Даниил Спиридонов
1
ответ
А вот когда делаешь квас, можно сухари ввсущить на солнце или обязательно надо жарить в духовке ?
1 год
назад
от
Damion37J73
6
ответов
Хочу растопить плитку молочного шоколада чтобы полить торт, но при растапливании (без добавок) он получается вязким.
11 лет
назад
от
Оксана Афанасьева