Все о еде
Войти
Регистрация
Дорадо, рецепт в духовке
Мужу захотелось чего то рыбного. Решила запечь дорадо. И как пропылесосили память, не помню как готовить! Есть 3 вполне упитанных рыбки. Есть лимоны, есть специи. Нужен вариант запеченой сочной рыбки, желательно румяной (умею испортить продукт так, что оно в перевареную кашу превоащается) . Жабры и плавники срезать - помню. Дальше вакум в памяти. Пакеты для заекания есть, но опять таки вареное получится. Со мной такое врервые, нонсенс, но не сображу как же е запечь сочную с хрустящей корочкой.
10 лет
назад
от
Лена Марянина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Дорада, запеченная с лимоном. : дорада - 2 шт. (по 700г) ; лимон - 1/2 шт. (80г) ; оливковое масло - 70 мл; сладкий красный перец - 1 шт. (70г) ; соль - 1. 5 ч. л. ; петрушка (свежая зелень) - 1 маленький пучок (30г) ; лавровый лист - 4 шт. Приготовить начинку для рыбы. Перец выбыть, разрезать на половинки, удалить семена и перегородки. Каждую половинку нарезать тонкими полосками, а затем - маленькими квадратиками. Зелень вымыть, обсушить на салфетке и мелко порубить. Сложить зелень и сладкий перец в миску, добавить соль и руками помять эту смесь, чтобы перец дал сок. Теперь можно добавить оливковое масло и перемешать. Каждую рыбину очистить, срезать все плавники - спинной, брюшные и хвостовой. Очистить чешую. Аккуратно вспоров брюшко, удалить внутренности, не повредив желчный пузырь. Ложкой выскрести скопление крови у позвоночника (естественно, внутри рыбины) . Теперь тушку можно промыть и натереть солью. На бочках рыбы сделать по 2-3 косых надреза и вставить в них тонкие ломтики лимона. В этом случае, вы избавитесь от мелких косточек, потому что они практически растворятся в готовой рыбе. В брюшко каждой рыбы положить по 1-2 лавровых листа и смесь из петрушки с перцем. Запекать в прогретой до 190С духовке около 15 минут (возможно и дольше, зависит от духовки) . Если рыба начнет подгорать, е надо накрыть фольгой. На гарнир к готовой дорада подойдут свежие, тушеные и приготовленные на пару овощи.
10 лет
назад
от
Кристина Волчек
Связанные вопросы
1
ответ
С какими начинками вы любите булочки? Пишите рецепты
5 лет
назад
от
Влад Ждановский
1
ответ
Почему большинство рецептов заготовок сопровождаются примечанием "под стопочку", "закуска" , "под рюмочку "?
4 года
назад
от
Ками
3
ответа
Продукты, которые выпускали в СССР, были качественне чем нынешние продукты эконом-класса? Например сыр или колбаса.
7 месяцев
назад
от
кора