Сделала морковный сок, остались жмыхи, подскажите вкусненький рецепт) может запеканку?

13 лет назад от ауаиуиущ ыврпыгрщгы

3 Ответа



0 голосов
Очень вкусный пирог потрясающего желтого цвета получается именно из жмыха, из неотжатой морковки он не получится.
 (я обычно делаю сок из морковки с яблоком или тыквой, такой жмых тоже подходит)
3 яйца
0, 5-1 ст. сахара
1ст. морковки (можно больше)
1 ст. муки
1, 5 ч. л. разрыхлителя
В таком порядке все смешать, выложить в форму и запекать при Т180 примерно 30мин.
Можно добавить орехи, корицу, изюм, ягоды. Можно разрезать пополам и пропитать сметанным или творожным кремом. Хотя вкусен и сам по себе, я такой лет 15 делаю.
13 лет назад от Kaletta
0 голосов
Запеканку делают из отварной моркови из сырой получаются опилки а тем боле из жмыха
13 лет назад от Игорь
0 голосов
. И это хороше решение. Так многие делают.
Морковную клетчатку (жмых) потушить с молочком до мягкости, как манную кашу.
В готовую массу добавьте соли, яичко, муки и хорошо перемешайте.
Яичко можно и отдельно предварительно взбить.
Можно и сырку потереть.
 
Всё. Теперь либо ложечкой сразу на сковородку, либо сначала в панировку, и жарим отдельными котлетками.
А можно всю массу выложить на сковородку и запечь целиком.
Если яблочко будете вместе с морковкой в сок перегонять,
то запеканку можно и сладкой сделать, с изюмками, цукатами и корицей. .
13 лет назад от Георгий Умников

Связанные вопросы