Как печь тонкие блины Бабушке подскажите

10 лет назад от Ксюш

2 Ответа



0 голосов
Блинчики с мясом

Сделать тесто на блинчики: в просеянную муку вбить яйцо, всыпать сахар и соль, влить масло и молочную сыворотку, взбить венчиком до однородности, накрыть плёнкой, дать постоять 30 минут. Тем временем мелко рубленный лук обжарить в жиру на среднем огне до мягкости, добавить мясо, пропущенное через мясорубку, посолить, поперчить, перемешать. Испечь блинчики: смазать сковороду кусочком сала, вылить и распределить половник теста по всей поверхности сковороды, покачивая её. Как только поверхность блинчика станет матовой, перевернуть его на другую сторону и печь ещё минуту. Завернуть начинку в блинчики, выкладывая по 1 ст. л, выложить в сковороду или форму для запекания, готовить в духовке 15 минут при температуре 190°C (или обжарить с двух сторон на сковороде) . Сразу подавать. 150 г. отварной говядины; 1 луковица; 2-3 ст. л. свиного жира; соль, чёрный перец. Для блинчиков: кусочек сала; 1 ст. л. растопленного сливочного масла; 1 ст. муки; 1 яйцо; 1
10 лет назад от Настя Губанова
0 голосов
Тонкие кружевные блины как у бабушки. Состав: 2 яйца2 стакана молока2 стакана муки3-4 ст. л. сахара1 ч. л. солиПриготовление: Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем 1 стакан молока, соль и всыпаем всю муку. Вымешиваем густое тесто. Вливаем оставшийся стакан молока. Блинчики получаются без комочков! Жарим на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Чтобы блины были ровными, тесто лучше наливать с середины сковороды. Подавать тоненькие кружевные блинчики можно со сметаной, вареньем, а я люблю с растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
10 лет назад от Екатерина Серегина

Связанные вопросы