Приготовление мастики. Помогите.

Как быстре приготовить мастику? С маршмеллоу или без? Я новичок в этом деле. Как лучше сделать, чтоб точно не испортить?
10 лет назад от Liz Gluschik

2 Ответа



0 голосов
Мастика простая с желатином
Ингредиенты:
 
Сахарная пудра - 450 +/-50 г,
Желатин (порошок) - 2 ч. ложки,
Вода - 50 мл.
Приготовление:
Желатин высыпьте в миску с холодной водой, размешайте и оставьте для набухания. Распустите (прим. ред. - растворите) его на водяной бане и охладите.
Сахарную пудру просейте, влейте желатин и вымешивайте до получения однородной массы. Скатайте её в шар и уберите в целлофановый пакет. Если масса в процессе приготовления получится липкой, добавьте сахарной пудры. Если у вас получилась хорошая мастика, а пудра на столе еще осталась, то продолжайте замес, удалив излишки пудры.
Мастика с яичным белком
Ингредиенты:
 
Сахарная пудра – 450-500 г,
Сироп глюкозы - 2 ст. ложки.
Яичный белок - 1 шт.
Приготовление:
Соедините в миске яичный белок и глюкозу, перемешайте. Добавьте сахарную пудру (450 г) , заране просеянную, и вымешивайте до однородности. Скатайте её в шар и уберите в целлофановый пакет, оставьте в нём часа на 2. Затем опять вымесите. Если масса получится липкой, добавьте сахарную пудру. Если у вас уже получилась хорошая мастика, а пудра на столе еще осталась, то продолжайте замес, удалив излишки пудры.
10 лет назад от Шишко Людмила
0 голосов
я готовила, покупала в магазине зефир цветной (лучше брать белый конечно) , его растапливала, дале сахарная пудра и краситель. Все смешиваешь, и доводишь до консистенции пластилина. Все хорошо, но она зараза сладкая получается, просто ужас.
10 лет назад от PRIZRAK

Связанные вопросы

1 ответ