Рецепт острых крылышек в кафе "жар-пицца"

10 лет назад от Prosto Ir@

1 ответ



0 голосов
Крылышки Баффало

Крылышки промыть, обсушить кухонным полотенцем, отрезать кончики крыльев (использовать в рецепте бульона, например) , посолить, поперчить, влить 3 ст. л. масла, перемешать, дать постоять 30 минут. Тем временем консервированные помидоры протереть через редкое сито (или пробить в блендере) , затем 1 ст. получившейся томатной пассаты влить в сотейник со сливочным маслом, чесночным пюре, смолотым в ступке сухим кайенским перцем, влить уксус, всыпать сахар, посолить, довести до кипения, уварить на малом огне за 15 минут, постоянно помешивая. Нагреть масло для фритюра до 180°C, обжарить в нём крылышки до ровного золотистого цвета за 8-10 минут, выложить на бумажное полотенце, затем переложить в соус, прогреть. Подавать сразу, с очищенными и нарезанными крупной соломкой стеблями сельдерея или моркови. К овощам сделать сырный соус: смешать размятый сыр со сливками и лимонным соком, поперчить щепоткой свежесмолотого белого перца.

Дюжина крыльев цесарки;
10 лет назад от L D

Связанные вопросы