Что будет если я добавлю в квас дрожжей больше чем положено?

Переборщила, все дрожжи осели на хлеб, это нормально или я много добавила? и если много то что будет и есть ли смысл ждать?
10 лет назад от наталья александрова(Леонова)

4 Ответа



0 голосов
Добавьте сахара и ёщё дрожжей и воды. Получите хорошую бражку, а квас приготовьте по новой. Брага в вопросах и ответахЧто такое брага? Брага – это сусло содержаще сахар и дрожжи. Когда дрожжи перебродят, из сахара получается этиловый спирт, углекислый газ. Что такое сусло? Это раствор сахара в воде с добавлением питательных веществ. Когда в этот раствор добавляются дрожжи, сусло начинает бродить и получается брага. Для приготовления сусла используют не только чистый сахар (сахарозу) , а также фрукты, ягоды, свёклу, которые содержат сахар (глюкозу, фруктозу) , или картофель, зерновые культуры, которые содержат крахмал. Откуда берется в браге этиловый спирт? Дрожжи питаются растворенным в воде сахаром и выделяют этиловый спирт (этанол) в качестве продукта жизнедеятельности. Ни из каких других соединений, кроме сахаров, спирт не получается. Когда содержание спирта становится больше 12-13%, дрожжи гибнут, даже если не весь сахар еще переработан. Они не могут жить при такой высокой концентрации алкоголя. Щёлкайте по синей строке.
10 лет назад от Карина Водянова
0 голосов
Квас получится, но "хмельной"! Квас делают не только на закваске; но и с добавлением дрожжей, сахарного песка, квасного сусла. Я ещё, после, добавляю изюм. Рецептов множество!
10 лет назад от Frescor Gelada
0 голосов
пусть постоят и забродят - утром воду не взбалтывая слей в
другую кастрюлю а сегодня скипяти воды и утром остывшую

долей в осевший шмурдяк и добавь ложку сахара и сухариков

вот этот квас и будет питьевой - сольёшь по бутылкам и вот

в них и надо класть изюм -открывать бутылки над раковиной

и долго не хранить \\ а слитый первяк попробуй - если не сильно

горчит - то тоже добавь сахара и сухариков - побродит денёк

и попробуй на горечь - на нём можно делать окрошку

подождать конечно стоит чтобы приобрести опыт
10 лет назад от Федорова
0 голосов
В квас дрожжи не добавляют, его делают на закваске. Точне стараются не добавлять. Хлебные дрожжи при брожении придают квасу горький, неприятный, "бражный" вкус.
10 лет назад от Masha L

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Дмитрий Шарапов