Вино из чайки.

10 лет назад от Мария Бородулина

1 ответ



0 голосов
Алкоголь не образуется в вине из чайки. У эскимосов отсутствует ферментная система, позволяющая утилизировать алкоголь с пользой. Эскимосы питаются пищей, очень сильно отличающейся от нашей привычной. Слово «эскимос» (эскиманциг — «сыроед» , «тот, кто ест сырую рыбу» ) Интересо ли вам что для инуитов лакомство? Копальхен — (копальхем, копальхын, копальгын, копальха, игунак) — деликатесное блюдо и . Изготовляется из свежего мяса ферментированием под прессом. Из-за образования в процессе приготовления трупного яда смертельно опасно для представителей большинства других народностей. Копальхен готовят из моржа, тюленя, оленя (ненецкий, чукотский, эвенкийский вариант) , утки (гренландский вариант) , кита (эскимосский вариант) . Для приготовления оленьего копальхена нужен крупный, жирный и здоровый олень. Несколько дней не кормить его (чтобы очистить кишечник) , затем задушить, не повреждая шкуры. После этого труп погружается в болото и присыпается торфом, закладывается ветками и камнями, и оставляется на несколько месяцев. По истечении срока труп извлекается и употребляется в пищу. КАКАЯ ПИЩА — ТАКОЕ И ВИНО.
10 лет назад от olefirenko.s61

Связанные вопросы