Все о еде
Войти
Регистрация
Что надо железно выполнить; чтоб рис вареный не превратился в кашу? Но не твердый и сухой?
8 лет
назад
от
не важно ***
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
если он пропарен то всего лишь воды на 1 ст 2 ст и 1 ст раст масло с солью
если не пропаренный, то берем рис, к примеру 1 ст заливаем водой горячей чуть мешаем, стоит мин 5, и потом еще промываем немного, увидите, он разбухнет чуть, на это кол риса, так же идет если вышло 1. 5 ст то и воды сответственно льем 3 и чуть раст масло
8 лет
назад
от
Киса
▲
▼
0
голосов
- варить длиннозерный рис. Круглозерный- для каш и ризотто.
- соблюдать пропорции с водой 1:2
- промывать рис перед варкой
- после кипения убавить огонь до слабого бульканья, посолить, доварить под крышкой
8 лет
назад
от
Маша Ковригина
▲
▼
0
голосов
Самый простой вариант - купить пропареный рис.
Второй вариант - индийский рецепт. Рис промыть в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Удобне это делать в небольшом сите. Слить воду, несколько раз встряхнуть сито, чтобы удалить остатки воды. В кастрюльке разогреть кусок сливочного масла, обжарить на нем рис, пока зернышки не станут немного прозрачными. Залить кипятком на 2 пальца выше риса, добавить соль. Энергично промешать, дать закипеть.
Снизить огонь до минимума. Рис накрыть крышкой и варить до готовности - минут 10. Выключить огонь, дать постоять еще минут 5.
Арабы готовят с растительным маслом. Но мне больше на сливочном нравится.
8 лет
назад
от
Анастасия Феденёва
Связанные вопросы
1
ответ
Едят в Китае и в азиатских странах
4 года
назад
от
Наталья Чертусева
2
ответа
соленый арбуз это вкусно?
9 лет
назад
от
Эмир Муллахметов
2
ответа
Что взять с собой на завтрак на работу?
9 лет
назад
от
Dinara (=