Все о еде
Войти
Регистрация
Что приготовить?
Так как работаю каждый день, особо мудрить с блюдами времени нет. Поэтому интересует, что можно быстро приготовить на ужин? Рецепты в мультиварке приветствуются )
10 лет
назад
от
Анастасия Bdfyjdf
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сайт мультаварка ру вам в помощь!
Я обычно на ужин готовлю рыбку припущенную. гарнир- рис отварной. Можно сварить больше и оставить на утро, тогда останется только разогреть в микроволновке или на плите прогреть с молоком: каша готова!
Недавно нашла для себя одно очень оригинальное блюдо:
Потравка белорусская:
Это что-то средне между супом и рагу (смотря, как густо сделать) , готовят чаще всего из курицы, реже из другой птицы, но вобще-то из белого мяса. У этого слова есть практически полный синоним во французской и общевропейской кухне — фрикасе
Рецепт потравки от Михаила Григорчика, председателя Гильдии шеф-поваров Беларуси, члена Национальной Гильдии шеф-поваров России, клуба шеф-поваров Украины, собщества шеф-поваров и кондитеров, шеф-повара кафe «Sobranie».
Ингредиенты на одну порцию:
100 г телячьей вырезки (или любого белого мяса- у меня куриное филе) . Мясо нарезаем средними кубиками
50 г лука репчатого — средними кубиками
1 ст. ложка сливочного масла
говяжий бульон (у меня- куриный бульон)
40 г солёных огурцов, нарезанных средними кубиками (я резала мелкими, мне так больше нравится)
1 ч. ложка панировочных сухарей
Лук обжаривала на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности, добавляла нарезанное куриное филе, жарила все минут 5-8, постоянно помешивая, затем всыпала панировочные сухари (сделала из белого хлеба) , перемешала и добавила маринованные огурцы, измельченные в блендере. Для меня этот вариант оказался боле приемлемым. Влила горячий куриный бульрон, перемешала и оставила тушиться на медленном огне. Густоту выбрала по своему вкусу (чтобы подливка была) . Подала с зеленым луком, хлебом и картофельным пюре.
10 лет
назад
от
Дарья Щепащенко
▲
▼
0
голосов
Ленивые голубцы
Мясо нарубить ножом до размеров горошины, обжарить на сильном огне с ложкой масла, отложить. Обжарить лук и морковь (всё кубиками) до мягкости, добавить помидорную мякоть, обжарить 3-4 минуты. В толстостенную кастрюлю добавить оставшеся масло, выложить половину капусты (нарезанную квадратиками, 2х2) , обжаренный лук с морковью, лавровый лист, перец горошинами, мясо, промытый рис, остальную капусту. Залить бульоном, довести до кипения, накрыть крышкой, готовить на малом огне 30 минут. Посолить, поперчить, перемешать, готовить ещё 5-10 минут. Подавать со сметаной.
300 г свинины (шея) ; 1/4 кочана капусты; 1/3 ст. мягкого риса; 1 морковь; 1 луковица; 5 ст. л. помидоров (очищенных и нарезанных) ; 4 ст. л. топлёного масла; 1 лавровый лист; соль, чёрный перец
10 лет
назад
от
Melisa Rosalyn
▲
▼
0
голосов
У меня на такой случай всегда в наличии продукция роллтон. Макароны у них вкусные и готовятся быстро, соусы, а недавно случайно увидела в магазине уже готовые смеси для приготовления вторых блюд. Ризотто с беконом теперь одна из моих любимых
10 лет
назад
от
Катюшка
▲
▼
0
голосов
работающим женщинам можно делать заготовку на завтрашний ужин
сегодня вечером можно сварить бульон - а заправить его завтра
или крупу - гречку рис - можно утром слегка варнуть и оставить
а вечером останеться практически только разогреть даже без
специальных кастрюль - летом это делать не стоит - но летом и
салатиков можно поесть \\\ мне также нравятся блюда приготовленые
в духовке и фольге - не требуют присутствия и гораздо полезней
чем жареные - например грудка в фольге или пудинги - пока они
готовяться можно другими делами заняться и на работу завтра
с собой можно взять \\\ вот рецептик картошечки в духовке
на глубокую форму или сковороду налить или положить немного масла
и порезаный лук - на них режем картошечку как для жарки -
в бокале размешать пару яиц с молоком и солью - залить по кругу
равномерно картошку и посыпать сыром - можно накрыть кусочками-
и всё ! ставишь в нагретую духовку и занимаешься другими делами
а после картошки поставить в духовку грудку на фольгу кладу лук
крупно порезаный и две половинки грудки без грудной кости - обмазать
мёдом и горчицей и соевым соусом - фольгу закрыть и всё !
горчицу сухую просто развожу маринадом из-под собственных -
домашних закруток -сделай ложечку горчицы на пробу - зацени
надеюсь что вселила в тебя оптимизм - сама прошла как и все
через такие периоды - а мою картошечку и на 23 не грех подать
и горчичку и грудку на праздничный стол тоже можно - удачи
10 лет
назад
от
дима
Связанные вопросы
2
ответа
Какая самая любимая сушеная приправа?
4 года
назад
от
Ляля Павлова
5
ответов
почему есть такое мясо, которое жаришь на сковороде , оно дает сок, а есть , что не дает. Какое из них лучше?
12 лет
назад
от
Moon Light
1
ответ
Что вкусного можно сделать из кус-куса? Ваши рецепты, проверенные, жду! )
10 лет
назад
от
Семкив Андрей