Как приготовить гречневую кашу на сковороде?

10 лет назад от Александр

2 Ответа



0 голосов
Можно вобще в стеклянной банке приготовить- гречку промыть, поместить в кастрюльку, или другую какую емкость, влить кипятка так, чтобы крупа была покрыта жидкостью в палец. кастрюлю закрыть и оставить так минимум на 30 минут, можно дольше. Все, каша готова. Соль, масло и пр. - по вкусу
10 лет назад от Максим Архипычев
0 голосов
Прокалите сухую гречку на сковородке ( без масла) до появления характерного гречневого аромата, затем залейте кипятком (на 1, 5-2 см выше верхнего уровня) , посолите, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Через 10 минут огонь выключите, но крышку не поднимайте. оставьте гречку допариться (минут 10) . Затем откройте, добавьте сливочное масло по вкусу, перемешайте и можно подавать)
10 лет назад от Sara Lobry

Связанные вопросы

2 ответа
6 лет назад от Диана
1 ответ
3 года назад от Олег Романов
1 ответ
8 лет назад от Катеринка Кузнецова