Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос по продукту ЖЕЛАТИН.
Желатин продается в торговых сетях, как пищевой и в аптеках, как медицинский. В чем их различие и можно ли применять медицинский в кулинарии?
10 лет
назад
от
Иоанн Борозенный
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Пищевой, в принципе, чище. Медицинский - для выращивания микробиологических культур. Им наплевать, что жрать. Но при отсутствии пищевого, думаю, можно применить и медицинский. Ничего страшного.
10 лет
назад
от
Кристинка Принёва
▲
▼
0
голосов
Желатин медицинский- это лекарство.
Желатин медицинский — продукт частичного гидролиза белка соединительной ткани — коллагена, содержащегося в костях и хрящах животных.
Показания к применению желатина медицинского
Медицинский желатин применяется для повышения свёртываемости крови при кровотечениях (желудочных, кишечных, легочных) , геморагическом синдроме, лучевой болезни, варикозных язвах голени, кожном зуде.
Желатин широко используется для изготовления растворимых капсул (например, желатиновые капсулы типа Ovale) , приготовления лекарственных средств (например, желе или безжирных мазей) , как вспомогательное вещество при изготовлении масляных эмульсий.
Желатин применяется для приготовления питательных сред и в гистологической технике.
10 лет
назад
от
Татьяна Кулева
▲
▼
0
голосов
Медицинский применяют в медицине, а пищевой в пищу. . Чего не понятного*? И Пищевой лучше в пище, он очищенный, а медицинский нет. . ЗАЯ ИЗ РАЯ ЧЕГО МОЕ КОПИРУЕШЬ?
10 лет
назад
от
неведимка +++
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос ВЕГАНАМ ! ваш любимый десерт и если можно рецепт
8 лет
назад
от
никола
1
ответ
В мясе непонятные вкрапления (18+)
7 лет
назад
от
Сергей Ост
2
ответа
что взять в поход пятница-воскресение ( в походе я не была)
12 лет
назад
от
гоша морячок