Вопрос по продукту ЖЕЛАТИН.

Желатин продается в торговых сетях, как пищевой и в аптеках, как медицинский. В чем их различие и можно ли применять медицинский в кулинарии?
10 лет назад от Иоанн Борозенный

3 Ответа



0 голосов
Пищевой, в принципе, чище. Медицинский - для выращивания микробиологических культур. Им наплевать, что жрать. Но при отсутствии пищевого, думаю, можно применить и медицинский. Ничего страшного.
10 лет назад от Кристинка Принёва
0 голосов
Желатин медицинский- это лекарство.
Желатин медицинский — продукт частичного гидролиза белка соединительной ткани — коллагена, содержащегося в костях и хрящах животных.
Показания к применению желатина медицинского

Медицинский желатин применяется для повышения свёртываемости крови при кровотечениях (желудочных, кишечных, легочных) , геморагическом синдроме, лучевой болезни, варикозных язвах голени, кожном зуде.

Желатин широко используется для изготовления растворимых капсул (например, желатиновые капсулы типа Ovale) , приготовления лекарственных средств (например, желе или безжирных мазей) , как вспомогательное вещество при изготовлении масляных эмульсий.

Желатин применяется для приготовления питательных сред и в гистологической технике.
10 лет назад от Татьяна Кулева
0 голосов
Медицинский применяют в медицине, а пищевой в пищу. . Чего не понятного*? И Пищевой лучше в пище, он очищенный, а медицинский нет. . ЗАЯ ИЗ РАЯ ЧЕГО МОЕ КОПИРУЕШЬ?
10 лет назад от неведимка +++

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Сергей Ост