Что приготовить на 23 февраля? Будем отмечать в семье.

10 лет назад от Наталья Бычковская

1 ответ



0 голосов
Форель
запеченная с луком и петрушкой


 форель потрошеная - 1 шт (у меня 1, 5 кг) ;
 лук - 1 шт;
 петрушка - большой пучок;
 лимон - 1 шт;
 соль, черный молотый перец.


 

 

Моем рыбу снаружи и
внутри. Обсушим бумажными полотенцами. Посолим и поперчим внутри и снаружи.
Внутри не увлекаемся.

 

 

 

Лук мелко режем.
Отправляем в миску.

 

 

 

Затем мелко нарезаем
листики петрушки и отправляем е к луку. Перемешиваем, присолим, поперчим и
выдавим туда сок лимона. Еще раз перемешаем.

 

 

 

Отрываем 2 куска
фольги по длине рыбы, плюс запасы с двух сторон сантиметров по 10. Кладем листы
на стол внахлест друг на друга. Укладываем рыбу.

 

 

 

Наполняем брюшко луком
с петрушкой.

 

 

 

Заворачиваем сначала
хвост и голову, затем бока. Сверху делаем шов. Кладем в противень с бортами.
Потому как листа фольги 2, сок скоре всего все равно потечет.

 

 

 

Отправляем в
разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Достаем, откроем фольгу. Аккуратно!

 

 

 

Снимаем кожицу и на
стол.
10 лет назад от Александра Сидорова

Связанные вопросы