как приготовить рассыпчатый плов без казана?

интересуют пропорции воды и риса. Пожалуйста, не присылайте текст из интернета, хочу услышать совет на личном опыте
10 лет назад от Инесса Фанатеева

3 Ответа



0 голосов
Я готовлю в латке. Заливаю кипятком на 1, 5-2 см выше верхнего уровня, накрываю крышкой и огонь на минимум. Минут через 20-25 огонь выключаю, крышку не открываю, оставляю настояться и "дойти". Минут через 10 перемешиваю и подаю. Всегда рассыпчатый и вкусный получается!
10 лет назад от 78angel7878
0 голосов
Тоже интересовала эта проблема. Вода должна закрывать рис на 2 пальца, при этом риса не должно быть больше зажарки из моркови, лука и мяса. Рис должен быть хороший! От сорта много зависит, чтобы не говорили! Обычный круглый не подходит - результат у меня - каша. Из круглых получился фирмы Мистраль "Италика" - просто сказка. С длинным рисом высшего сорта обычно всегда получается, пропаренным тоже - этот просто не люблю.
10 лет назад от ЮлиК
0 голосов
У МЕНЯ ТАКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ ПОЛУЧАЕТСЯ на 500 г риса 700 мл воды 70 мл масла. . 500 г мяса и по 200 г моркови и лука. не в мультиварке с такими пропорциями не пробовала готовить
10 лет назад от mari mars

Связанные вопросы