Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте, какой пирог приготовить
Чтобы был легким в приготовлении! Особенно, не хочется с тестом возиться, а покупного у меня нету. Есть яблоки, груши, киви, мандарины, бананы. Конечно, необязательно, все фрукты в пирог добавлять! Жду от Вас легких, простых, а главное вкусных рецептов
10 лет
назад
от
Егор Шевченко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
«Американский сливовый пирог»
Вместо сливы можно использовать любые фрукты. Я в своё время делала с яблоками, грушами, персиками, нектаринам. Одинаково вкусно.
Продукты: сахар 3/4 стак, масло сливочное (или маргарин) 113 г, мука 1 стак, яйцо 2 шт, разрыхлитель 1 ч. л, соль щепотка, слива ("Венгерка" или чернослив) 12 шт. (или больше, как получится) , сахар для посыпки 2 ст. л, корица 1 ч. л.
Слива нужная вкусная, плотная, с хорошо отделяющейся косточкой, тогда результат будет то что надо!
По поводу масла хочу сказать, чтобы не удивлялись странному весу - 113 г, это стандартная пачка масла в Америке, брусок, поэтому многие рецепты рассчитаны именно на такое количество. Вы же можете положить либо 120 г, либо 100.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
По одному добавить яйца и соль, снова взбить.
Ложкой вмешать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Получится довольно густое тесто.
Готовое тесто выложить в смазанную или застеленную пергаментом форму. Разложить на тесте разрезанные на половинки сливы (без косточек, конечно! ) , шкуркой вниз! Выкладывайте аккуратно, т. к. пирог открытый и внешний вид важен. Не вдавливайте сливы в тесто!
В отдельной чашке смешать 2 ст. ложки сахара с 1 ч. л. корицы. Я беру тростниковый сахар, с ним вкусне, как мне кажется )
Посыпать сливы сахаром. Поставить форму в разогретую до 180° духовку и выпекать до готовности 30-40 минут. У меня за 30 пропекается полностью.
Очень вкусно! И очень просто, как видите!
Пирог рекомендуется подавать теплым с шариком ванильного мороженого.
10 лет
назад
от
Аня Чижовкина
Связанные вопросы
1
ответ
Глинтвейн - стоит ли покупать, хорошая штука или нет? Как и с чем его пьют?
8 лет
назад
от
Ирина Чачкис
1
ответ
может кто подскажет некислое красное полусладкое) недавно угостили, бутылку не сфоткала. но знаю, что оно существует)
7 лет
назад
от
og gg
1
ответ
Как сделать живачку ?
8 лет
назад
от
Александр Сергеевич