Посоветуйте, какой пирог приготовить

Чтобы был легким в приготовлении! Особенно, не хочется с тестом возиться, а покупного у меня нету. Есть яблоки, груши, киви, мандарины, бананы. Конечно, необязательно, все фрукты в пирог добавлять! Жду от Вас легких, простых, а главное вкусных рецептов
10 годов назад от Егор Шевченко

1 ответ

0 голосов
«Американский сливовый пирог»
Вместо сливы можно использовать любые фрукты. Я в своё время делала с яблоками, грушами, персиками, нектаринам. Одинаково вкусно.

Продукты: сахар 3/4 стак, масло сливочное (или маргарин) 113 г, мука 1 стак, яйцо 2 шт, разрыхлитель 1 ч. л, соль щепотка, слива ("Венгерка" или чернослив) 12 шт. (или больше, как получится) , сахар для посыпки 2 ст. л, корица 1 ч. л.

Слива нужная вкусная, плотная, с хорошо отделяющейся косточкой, тогда результат будет то что надо!
По поводу масла хочу сказать, чтобы не удивлялись странному весу - 113 г, это стандартная пачка масла в Америке, брусок, поэтому многие рецепты рассчитаны именно на такое количество. Вы же можете положить либо 120 г, либо 100.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
По одному добавить яйца и соль, снова взбить.

Ложкой вмешать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Получится довольно густое тесто.

Готовое тесто выложить в смазанную или застеленную пергаментом форму. Разложить на тесте разрезанные на половинки сливы (без косточек, конечно! ) , шкуркой вниз! Выкладывайте аккуратно, т. к. пирог открытый и внешний вид важен. Не вдавливайте сливы в тесто!

В отдельной чашке смешать 2 ст. ложки сахара с 1 ч. л. корицы. Я беру тростниковый сахар, с ним вкусне, как мне кажется )
Посыпать сливы сахаром. Поставить форму в разогретую до 180° духовку и выпекать до готовности 30-40 минут. У меня за 30 пропекается полностью.

Очень вкусно! И очень просто, как видите!
Пирог рекомендуется подавать теплым с шариком ванильного мороженого.
10 годов назад от Аня Чижовкина

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от ИрУсИк=)))
1 ответ
5 годов назад от Саша Попов