Все о еде
Войти
Регистрация
помогите пожалуйста, хочу поздравить свою маму с 8 марта приму все идеи! Буду благодарна !
10 лет
назад
от
Катюшка Шелестова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Пот такому вопросу надо бюджет озвучивать для начала. А то кто вас там знаете, гдевы и как вы - у вас вашего мира нету. )
Может будет достаточным посуду вечером помыть. А может и килограмм разного шоколада купить (разного не в смысле разного альпенгольда, мне для этого потребовался приличный магазин. )
Как отец могу сказать, что вот уж точно важна не цена подарка. И даже не его качество. Важно желание его подарить. Поэтому если умет готовить - готовьте. Что-угодно - хоть шарлотку, хоть борщ.
10 лет
назад
от
Игорь Савин
▲
▼
0
голосов
Легкий яблочный десерт, для которого понадобится три яблока и горсть грецких орехов. Этот быстрый рецепт очень вкусных яблочных пирожных подойдет не только для неожиданного прихода гостей, но и для ваших близких. Поверьте, они будут в восторге! Чтобы приготовить яблочные пирожные вам понадобится: сливочное масло — 200 г
сахар — 330 г
яйца — 2 шт.
ванильный сахар — 1 ч. л.
яблоки — 3 шт.
нарезанные грецкие орехи — 100 г
мука — 400 г
корица — 2 ч. л.
сода, гашеная уксусом — 1 ч. л.
разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
соль — 1/2 ч. л. Как приготовить яблочные пирожные: 1. Яблоки, очищенные от кожуры и семян, нарежьте мелко кубиками.
2. Разогрейте духовку до 170 ° C.
3. В большой миске взбейте размягченное сливочное масло, сахар, яйца и ваниль. Добавьте яблоки и орехи.
4. В отдельную миску просейте муку, разрыхлитель, соль и корицу. Добавьте яблочную смесь и гашеную уксусом соду.
5. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте 45-50 минут. Когда пирог будет готов, верхний слой будет в тонких трещинах.
Остудите пирог и нарежьте на кусочки. Подавать с холодным ванильным мороженым, политым карамельным соусом. Приятного аппетита. С праздником!
10 лет
назад
от
григорий гусев
▲
▼
0
голосов
Торт "Наполеон" с клубникой
Для рецепта
Вам потребуются: для теста:
- мука пшеничная - 300г
- сметана - 200г
- масло сливочное -200г
для крема:
- масло сливочное - 200г
- молоко сгущенное - 1/2 банки
- орехи (мелко рубленные) - 1 стакан
- ванильный сахар - 1/6 ч. л.
- клубника (протертая в пюре) - 1/2 стакана
- клубника (целая) - 70г.
Муку разотрите с охлажденным маслом до однородной крупки. Добавьте сметану и перемешайте до однородной массы. Тесто разделите на 8 равных частей, скатайте в шарики, охладите. Раскатайте шарики в тонкие лепешки равного диаметра. Выпекайте на смоченном водой противне при 250 °С до золотистого цвета. Охладите. Для приготовления крема масло взбейте до однородной массы, постепенно добавля сгущенное молоко. В конце добавьте ванильный сахар и перемешайте с клубничным пюре. Выпеченные лепешки прослоите приготовленным кремом и уложите друг на друга. Верх и бока торта смажьте кремом, обсыпьте жареными орехами. Украсьте клубникой.
10 лет
назад
от
конь в пальто
Связанные вопросы
3
ответа
Хочу спечь хлеб в духовке, посоветуйте знающие как лучше.
6 лет
назад
от
Алина Исаева
1
ответ
что можно приготовить на пекник осенью на каникулах к речке и как одеватся подскажите подскажите
8 лет
назад
от
ЛёЛя ЛеТо
2
ответа
Не пойму куда наливать воду? Прям на тэн или в прозрачную пластмассовый контейнер? Купила пароварку POLARIS PFS 0203
13 лет
назад
от
катерина трохименко