Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать Гоголь-Моголь? , И откуда это название?
9 лет
назад
от
Александр Портнов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Из кулинарного словаря Вильяма Васильевича Похлебкина:
ГОГЕЛЬ-МОГЕЛЬ (иногда ошибочно пишут и говорят "гоголь-моголь") . Взбитые яичные желтки, растертые с сахаром и смешанные с чайной ложкой рома или коньяка, слегка разведенного водой, а затем вновь взбитые на льду. Чаще всего делается без рома, на одной воде с сахаром и служит в таком виде детским домашним сладким блюдом.
Гоголь-моголь N1
Слегка взбить 1 яйцо, добавить 1 ст. ложку вина, немного соли; все это тщательно перемешать, влить 3/4 стакана молока и процедить.
Вместо вина можно добавить немного тертого мускатного ореха.
Гоголь-моголь N2
Взбить 1 яичный желток, добавить 1 ст. ложку сахара, немного соли, 2 ст. ложки вина и 2/3 стакана молока.
Все это перемешать, процедить и соединить со взбитым яичным белком.
Перед подачей на стол еще раз перемешать.
Гоголь-моголь N3
Смешать 1 яичный желток, 1 ст. ложку сахара, немного соли и ванилина, влить 3/4 стакана молока, снова перемешать и процедить.
Название его происходит от нижненемецкого выражения Kuddel-muddel. Считается, что гоголь-моголь придумал кондитер Манфред Кёкенбауэр во время экспериментов по консервированию сладостей, а патент на его массовое производство приобрел один известный пищевой концерн за полтора миллиона марок.
9 лет
назад
от
Юлечка Янцен
▲
▼
0
голосов
Название напитка «гоголь-моголь» подарили нам, вроде поляки? Гоголем-моголем называют напиток, который является десертом сделаннымиз сырых куриных яиц и сахара. можно этим кусочек хлеба залить или просто окунать в эту смесь. но я не люблю это дело, и. честно сказать, в последне время опасаюсь есть сырые яйца (
9 лет
назад
от
дарьюшка
Связанные вопросы
1
ответ
Торт: заказать, или сделать самой?
7 лет
назад
от
macho
1
ответ
Почему горчица не острая а горькая как полынь Что магазинная что самодельная
5 лет
назад
от
*Твоя*
1
ответ
Как вам печенье орешки ?
2 месяца
назад
от
ТД Колибри Золотухина