Все о еде
Войти
Регистрация
Кто знает наверняка? При заморозке творога, структура белка нарушается или нет?
Просто беру у молочника из деревни, не магазинный, а натуральный быстро портится, приходится замораживать. . Вот задумалась о белке. .
10 лет
назад
от
Павел пимшин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
А что будет с того, что белок поменяет свою структуру и как? Он ведь не перестанет быть белком. Начнём с того, что в твороге белок не "творога", а молока. Это белок прошедший биохимическую и тепловую обработку - независимо от того заводской он или домашний. Молоко вначале сквасили, а затем нагрели. И меня тут пару дней назад с пеной у рта убеждали (не помню кто) , что в адыгейском сыре белок бесполезен т. к. поменял свою структуру (редкостный бред кстати обоснованный безграмотностью) .
Так что вашему белку в твороге уже ничего не грозит. Тем боле заморозка - это метод консервации. Мясо ведь в холодильнике не становится капустой.
10 лет
назад
от
Денис Медведь
Связанные вопросы
1
ответ
Размокнет ли рис в воде? Вот гречку оставляю в кипятке - размокает, а рис также размокнет? Дольше, наверное, будет ?
6 лет
назад
от
Людмила Ханина
4
ответа
Сколько, примерно, Вы тратите в месяц на питание из расчета на одного человека?
8 лет
назад
от
Вячеслав Грозов
1
ответ
Как открыть консерву без открывашки?
3 года
назад
от
Ольга Игонина