как сделать в домашних условиях леденцы?

10 лет назад от Алиночка Сироткина

2 Ответа



0 голосов
Я много не люблю леденцов, поэтому на столовую ложку насыпаю сахар и держу над огнём, когда сахар будет становиться коричневатым, значит готово, надо выключить плиту и получившуюся массу вылить в стакан с холодной водой, получается вкусно но мало. Если вам надо больше, то можно делать в кастрюле, тогда, наливайте 1 стакан воды и примерно 1, 5 стакана сахара и кипяти, признак готовности тот же. Потом можно перелить в формочку и поставить в холодильник (в морозилку не надо) .
10 лет назад от Полина Бочкарёва
0 голосов
предварительно смажь маслом формочки куда будешь наливать сироп сахарный. и воткни зубочистки перед тем как начнет твердеть. минут десять на холод и все! много сахара не клади, не то сгорит - быстро почернет и будет не вкусно. зато полезно для горла.
10 лет назад от Светлана Атрощенко

Связанные вопросы