как приготовить жюльен кальмаром и грибами?

10 лет назад от Алексей Мосницкий

3 Ответа



0 голосов
Жульен из грибовОсновной составляющей жульена является сыр. В качестве начинки могут быть использованы не только грибы, но и мясо курицы или филе красной рыбы. Ингредиенты: * 200 г шампиньонов* 200 г сыра твердых сортов* 3 ст. л. майонеза* 1 луковица* растительное масло* соль* перец черный молотыйВремя приготовления: 1 ч 40 мин. Калорийность 1 порции: 210 ккал1. Грибы и лук нарежьте мелкими кусочками. 2. Сыр натрите на крупной терке. 3. Грибы вместе с луком обжарьте на растительном масле до готовности, все посолите и поперчите. Готовые грибы выложите в специальные формы для жульена — кокотницы. Это огнеупорные горшочки с ручкой, для приготовления горячих закусок. Помимо жульена, кокотницы можно использовать для приготовления различных муссов, суфле и других блюд. 4. Сверху грибов вылейте майонез и все посыпьте тертым сыром. Готовьте жульен в духовке при температуре 200°С в течение 10–15 мин. Приготовление жульена из белых грибов. 2 горсти белых грибов залить холодной водой и оставить на 2 часа. Через 2 часа воду слить, промыть. Отварить в подсоленной воде 5 минут, дырявой ложкой вынуть грибы. На маленькой сковороде растопить сливочное масло. Мелко нарезать лук и обжарить на сливочном масле до золотого цвета. Выложить туда отваренные грибы, добавить 3 больших ложки сметаны, поперчить (желательно, свеже-молотым перцем) . Так как грибы отваривались в подсоленной воде, то солить или не надо совсем, или чуть-чуть. Попробуйте, и не пересолите. Помешивая, 7-10 минут потушите, ( жидкость вся за это время выпариться ) . Но не пережарьте! В какотницы (маленькие порционные сковородочки с ручкой) выложить грибы, засыпать натертым сыром и поставить в разогретую духовку. Как только сыр расплавится - жульен готов.
10 лет назад от Nadegda Brovkina
0 голосов
это называется *кокиль*. нормальный рецепт у *владимир сизонов*. только вместо сметаны использую сливки от 22% и выше (они не сворачиваются) . можно и сметану (только тогда слегка затяните грибы мукой-сметана не свернется)
10 лет назад от **КОРОЛЕВИШНА**
0 голосов
Обжариваем грибы с луком, лук режeм мелко (я пробовал и с сухими и со свежими грибами, вкусно и так и так. Cухие, как обычно, замочить в воде на пару часиков, потом отварить) . Выкладываем их в тарелку (пусть ждут своей очереди) .
Кальмары очищаем (лучше, конечно, купить уже чищенные, меньше возьни) , режeм кольцами и в сковородку, и даем жидкости испариться. Как только вся жидкость испариться, добавляем чуть масла подсолнечного ипару секунд обжариваем, добавляем наши грибочки с луком, сметанку, солим, добавляем любимые специи, выкладываем в формочку и засыпаем сыром. В духовку минут на 5 (до полного растаивания сыра) .
Вот и вкусняшка готова. Кальмары получаются такие мягусенькие, что чуть ли не тают во рту.
10 лет назад от Gena Pavlovckij

Связанные вопросы