ГдЕ взять дырявый шоколад в братске (щедрая душа)

10 лет назад от ирина терзман

1 ответ



0 голосов
Что значит дырявый? Согласно стандарту бывают следующие виды шоколада: Шоколад обыкновенный: содержит не мене 92% частиц с размером мене 30 мкм, и процентное содержание какао масла 31 - 33%. Шоколад десертный: содержит не мене 96% частиц с размером мене 30 мкм, и процентное содержание какао масла 32 - 35%. Шоколад пористый: по параметрам аналогичен десертному шоколаду, но имет пористую структуру за счёт обработки при переменном давлении. Белый шоколад: кондитерская масса на какао масле без добавления какао тёртого, размер частиц аналогичен десертному шоколаду. Шоколад молочный: это шоколад с добавлением молочных продуктов и содержанием какао масла от 25 до 31%. Шоколад с крупными добавлениями: это шоколад, в который в процессе изготовления введены крупные добавления в виде орехов, цукатов, изюма, вафельной крошки и других ингредиентов. Пористый шоколад История пористого шоколада составляет мене 10 лет. По своему составу пористый шоколад абсолютно не отличается от других видов - он может быть как черным, так и молочным либо белым. Отличие в том, что для его производства шоколадная масса при температуре 40°С сливается в большой чан, называемый “вакум-котел”, где она перемешивается и где в не постоянно подается углекислый газ и азот в течение четырех часов. Таким образом в емкости получается нечто вроде шоколадной газировки, которую потом разливают по формам и быстро охлаждают. В результате получается то, к чему мы и привыкли - застывшая нежная шоколадная пена.
10 лет назад от <<sea for me>>

Связанные вопросы