Все о еде
Войти
Регистрация
ГдЕ взять дырявый шоколад в братске (щедрая душа)
10 лет
назад
от
ирина терзман
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Что значит дырявый? Согласно стандарту бывают следующие виды шоколада: Шоколад обыкновенный: содержит не мене 92% частиц с размером мене 30 мкм, и процентное содержание какао масла 31 - 33%. Шоколад десертный: содержит не мене 96% частиц с размером мене 30 мкм, и процентное содержание какао масла 32 - 35%. Шоколад пористый: по параметрам аналогичен десертному шоколаду, но имет пористую структуру за счёт обработки при переменном давлении. Белый шоколад: кондитерская масса на какао масле без добавления какао тёртого, размер частиц аналогичен десертному шоколаду. Шоколад молочный: это шоколад с добавлением молочных продуктов и содержанием какао масла от 25 до 31%. Шоколад с крупными добавлениями: это шоколад, в который в процессе изготовления введены крупные добавления в виде орехов, цукатов, изюма, вафельной крошки и других ингредиентов. Пористый шоколад История пористого шоколада составляет мене 10 лет. По своему составу пористый шоколад абсолютно не отличается от других видов - он может быть как черным, так и молочным либо белым. Отличие в том, что для его производства шоколадная масса при температуре 40°С сливается в большой чан, называемый “вакум-котел”, где она перемешивается и где в не постоянно подается углекислый газ и азот в течение четырех часов. Таким образом в емкости получается нечто вроде шоколадной газировки, которую потом разливают по формам и быстро охлаждают. В результате получается то, к чему мы и привыкли - застывшая нежная шоколадная пена.
10 лет
назад
от
<<sea for me>>
Связанные вопросы
7
ответов
Коньяк считается боле благородным напитком, чем водка?
12 лет
назад
от
Амир Тхагушев
1
ответ
Со временем брынза липнет ответьте плиз!
4 года
назад
от
Лексей
5
ответов
геномодифицированные продукты (гмо) -это благо или зло для человечества?
12 лет
назад
от
Алёнка Аникина