На какую температуру ставить приготовленное мясо, чтобы оно не испортилось, но и не остывало?

Готовлю мясной рулет. Надо будет после приготовления отойти на 2 часа
10 лет назад от КристинаКо

2 Ответа



0 голосов
Я бы его перед подачей в микроволновке разогрел. . Держарь мясной рулет 2 часа в горячем состоянии. . Ну, ИМХО, высохнет он. А если в рукав засунуть - отпотет.
Ну если угодно давайте прикинем. Бактерии дохнут при 42 градусах. При 70 уже начинается приготовление некоторых продуктов и пастеризация. Значит 45 градусов будет достаточно.

P. S. ИМХО - упрет он прилично.

P. P. S. Естественно переготовится. Ведь будет продолжаться процесс тепловой обработки. Если в открытом состоянии - испарение влаги, в закрытом - томление. Просто чем ниже температура - тем медленне. Но держать часами еду ниже 40 градусов нельзя. Возможно быстрое развитие бактерий. Еда либо горячая - либо в холодильнике.
10 лет назад от Ирина Кухтина
0 голосов
Да оставьте вы рулет в покое: на два- пять- десять часов! Придете - разрежьте на порционные куски - и в духовку на 5-7 минут при 200 градусах. А если послен готовки не будете выключать на низких температурах - высохнет все! А микроволновку в этих целях надо купить! Недорого же!
10 лет назад от Юлия Джаз

Связанные вопросы