с чем вы печете несладкие блины? С масленицей)

10 лет назад от Захарова Ждана

3 Ответа



0 голосов
Всякие несладкие блины перепробовала, но больше всего у нас идут блинчики с мясной начинкой, блинчики с картошкой (в пюре кладу обжаренный лук и зелень) . Ещё делаю блинчики с такой начинкой: пюре из айвы смешиваю с прокрученными через мясорубку изюм и курагу) Получаются такие кисло-сладкие но очень хорошо подходят к мясным блюдам
Но главная фишка это потом эти блинчики обязательно обжарить на сковородке со сливочным маслом до хрустящей корочки. у меня дети иногда по свински блинчики едят, эти хрустящие бока с начинкой объедают а бледные непрожаренные блины на тарелке лохмотьями остаются)
10 лет назад от настя
0 голосов
Я всегда пресные пеку. А начинка уже разная, хоть мясная, хоть сладкая. Мясо (фарш) , рыба (малосольная красная какая-нибудь) , капуста (с яйцом) , икра красная. Сын с сосиской ест. Сладкая редко и только со сгущенкой.
10 лет назад от Спартак Петросян
0 голосов
Блины с форелью и соусом бешамель. Что нужно: Для блинов: 3 яйца 200 г муки 100 г крахмала 500 мл молока 1/2 ч. л. соли 50 г растопленного сливочного масла Для начинки: 300 г форели слабосоленой "Меридиан" филе-кусок 1 зубчик чеснока 1 ч. л. лимонного сока 1 ст. л. оливкового масла 2 веточки зеленого базилика Для соуса бешамель: 300 мл молока жирностью 3, 2 – 4 % 50 г сливочного масла 30 г муки 1 небольшая луковица шалота 1 лавровый лист веточка свежего тимьяна щепотка молотого мускатного ореха соль по вкусу закуска Время приготовления: 1 часСложность: средне если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, пожалуйста, и собщите нам Источник: Меридиан Добавь "рецептдня" на страницусвоего поисковика Что делать: Смешать миксером все ингредиенты для теста, оставить на 20–30 минут при комнатной температуре. Выпечь блинчики. Форель нарезать небольшими кубиками, сложить в миску. Добавить мелко нарезанный чеснок, лимонный сок, оливковое масло, приправить перцем и перемешать. Оставить на 20 минут. Добавить мелко нарезанный базилик и аккуратно перемешать. Довести молоко до температуры, близкой к кипению, и снять с огня. Положить лавровый лист, тимьян и луковицу, разрезанную пополам, приправить мускатным орехом и охладить до комнатной температуры. Процедить молоко через сито. В сотейнике растопить сливочное масло и всыпать муку. Готовить, постоянно помешивая, пока мука не приобретет золотистый цвет. Убавить нагрев до минимального и влить тонкой струйкой молоко, постоянно перемешивая и не давая образоваться комкам. Готовить, продолжая перемешивать до тех пор, пока соус не станет достаточно густым. На каждый блинчик положить по 2 ст. л. соуса, на соус выложить начинку из форели. Блинчик свернуть пополам и еще раз пополам. Подготовленные блинчики сложить в жаропрочную форму, разложить нарезанное тонкими хлопьями сливочное масло и запечь в духовке, разогретой до 200°C, в течение 7–10 минут.
10 лет назад от moza123 123

Связанные вопросы