Все о еде
Войти
Регистрация
в чем секрет дрожжевого теста?
выпечка постоянно получается тугой и твердой, на следующий день еще хуже, вроде все по рецепту делаю, но не как не получается воздушное как в пекарне. в чем причина тугого и твердого теста
10 лет
назад
от
Ирина Денисова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Дрожжевое тесто нужно хорошо вымешивать и дать полную расстойку, масло сливочное можно заменить растительным или сделать микс. Не пересыпать муки, иначе изделия будут тжелыми.
10 лет
назад
от
Па па
▲
▼
0
голосов
Секретов много. В тесто нужно обязательно класть сливочного масла или маргарина. Подходить должно пару часов. После того, как подошло нельзя долго вымешивать. Опару лучше делать на теплом молоке. Дрожжи должны быть качественными.
10 лет
назад
от
Лёличка
Связанные вопросы
1
ответ
Есть что-нибудь, что вы абсолютно ненавидите из еды?
9 лет
назад
от
bukaшка
1
ответ
Я ищу бездомных котов, убиваю и жарю с картошкой. Правду говорю! Очень вкусно!
6 месяцев
назад
от
Степан Дедов
1
ответ
Что вкусного придумать с вермишелью?
4 года
назад
от
Natali