а что будет если я сделаю безе в силеконовых формочках ?

10 лет назад от настя подколзина

1 ответ



0 голосов
Для безе не нужны формочки. Его либо выкладывают на противень, выстеленный пергаментом, ложкой, либо выдавливают через кондитерский мешок или кондитерский шприц.
Безе не пекут, как другие виды теста, а сушат при низкой температуре (80-100 градусов ~1-2, 5 часа в зависимости от размера изделий.
 Если Вы выложите тесто для безе в формочки, то тем самым усложните его подсыхание, так как стенки формы будут препятствовать испарению влаги.
Скоре всего, если будете использовать формочки, безе сверху подсохнет, а внутри, дно и стенки останутся влажными и выпечка, скоре всего "сядет".
10 лет назад от Вера

Связанные вопросы