Выпечка без маргарина

Очень хочется сделать что нибудь вкусное, но к сожалению маргарин остался только для смазывания формы. Что можно сделать из муки, яиц, разрыхлителя, варения? ) есть сахарная пудра и кокосовая стружка, это можно в конце выпечки использовать.
10 лет назад от александр королёв

1 ответ



0 голосов
Бисквит можно испечь.
4 яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пышную пену со стаканом сахара, добавить осторожно отдельно взбитые желтки, и очень осторожно вмешать в яично-сахарную массу стакан муки.
Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать минут 30-40 при 170 градусах .
Дверку духовки первых 20 минут не открывать. Готовность бисквита проверять деревянной зубочисткой - проколоть корж: из готового, пропечённого, она выходит сухой, без прилипших к ней крошек.
Дать готовому бисквиту остыть несколько часов и, разделив на два коржа, пропитать сиропом или сладким чаем и можно промазать вареньем. А сверху - присыпать пудрой или, если любите - кокосовой стружкой.
10 лет назад от мистер икс икс

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от екатерина овсянникова
1 ответ
1 ответ