Поделитесь опытом. Холодец впрок.

Зарезали бычка . хотим сварить холодец в прок. поделитесь опытом. какие части и специи использовать и как варить.
10 лет назад от Andrey Alexandrov

2 Ответа



0 голосов
Холодец, не очень хорошо хранится. . Почему бы вам не сделать тушёнку? Всё то же самое, но можно добавить сальца и варить почти до выкипания воды. Разливать в ГОРЯЧИЕ (иначе лопнут) стерелизованные банки.
Кабанчик у нас так хранился почти до следующего кабанчика. )

В любом случае специи должны быть молотыми (кроме лаврушки) . Черный и душистый перец в основном.
10 лет назад от Оля Герман
0 голосов
Для холодца идеально - ножки и рульки.
Очень хорошо промыть, залить холодной водой, закипятить, слить, промыть, залить снова водой (можно добавить мясной части - от шейки, зарез и т. д. ) , варить на очень медленном огне часов 6-10 ( я варю ночь) .
Специи, если для хранения - ТОЛЬКО соль и черный перец, ну, еще лаврушка. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не добавлять чеснока!
Готовый холодец разобрать, нарезать, расзложить по банкам, накрыть крышками и пастеризовать при 60-75 град в течение 4-х часов (в водяной бане) , потом закатать и быстро охладить.
В идеале - половину соли взять нитритной (0, 6% нитрита натрия - селитры) . Чтобы не было ботулизма.
10 лет назад от Юрий Николаевич Якунькин

Связанные вопросы

2 ответа
3 года назад от Владимир Чернявский