Все о еде
Войти
Регистрация
Откуда пошло, что сл масло только 82'5 % ? А 72, 5 % не сл масло. По мне так только жирностью отличаются
3 года
назад
от
Светлана
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пошло это из ГОСТов, чтобы во всей стране люди получали примерно один и тот же продукт под названием сладко-сливочное масло. В России самые распространенные это 2 вида, сладко-сливочное, и крестьянское, а вобще их много;
Классификация сливочного масла в зависимости от массовой доли жира:
Традиционное – 82, 5%;
Любительское – 80%;
Крестьянское – 72, 5%;
Бутербродное – 61%;
Чайное – 50%.
Процент жирности молочного продукта определяется количеством воды в масле (ГОСТ 32261-2013, ГОСТ 37-91) . Стандарты регламентируют содержание жиров не мене 72, 5%. Но ценители утверждают, что 80-процентная продукция вкусне и полезне.
Ещё во многих странах сливочное масло подсаливают, для усиления вкусовых качеств.
3 года
назад
от
?????????Настя ?????????
Связанные вопросы
4
ответа
Ваш рецепт простого салата.
1 год
назад
от
Влада Мохитова
3
ответа
Бисквитный торт. Подскажите рецепт вкусного бисквитного торта, недорогого в приготовлении.
12 лет
назад
от
Юленька Сидорова
1
ответ
Почему в магазине фарш невкусный?
7 месяцев
назад
от
Лиза Григорьева