Откуда пошло, что сл масло только 82'5 % ? А 72, 5 % не сл масло. По мне так только жирностью отличаются

3 года назад от Светлана

1 ответ



0 голосов
Пошло это из ГОСТов, чтобы во всей стране люди получали примерно один и тот же продукт под названием сладко-сливочное масло. В России самые распространенные это 2 вида, сладко-сливочное, и крестьянское, а вобще их много;
Классификация сливочного масла в зависимости от массовой доли жира:

Традиционное – 82, 5%;

Любительское – 80%;

Крестьянское – 72, 5%;

Бутербродное – 61%;

Чайное – 50%.

Процент жирности молочного продукта определяется количеством воды в масле (ГОСТ 32261-2013, ГОСТ 37-91) . Стандарты регламентируют содержание жиров не мене 72, 5%. Но ценители утверждают, что 80-процентная продукция вкусне и полезне.
Ещё во многих странах сливочное масло подсаливают, для усиления вкусовых качеств.
3 года назад от ?????????Настя ?????????

Связанные вопросы

4 ответа
1 год назад от Влада Мохитова
1 ответ
7 месяцев назад от Лиза Григорьева