Нужен рецепт блинов. Тонкие, пористые, сладковатые. По каким параметрам искат?

Они должны быть на воде, кифире или молоке или вперемешку. С или без дрожжей соды и т. п?
10 годов назад от *PRO100*SaBiNa

2 Ответы

0 голосов
Рецепт ""Классический" рецепт блинов":
Мука — 1, 5 стак.
Яйцо — 2 шт
Молоко — 1 стак.
Вода — 1 стак.
Масло растительное — 50 мл
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Яичные желтки взбить с солью и сахаром, влить молоко и воду, масло и, постоянно помешивая, всыпать муку. Добавить взбитые белки, перемешать.
Выпечь тонкие блины.
Подавать с горячим ароматным чаем и различными видами начинок: варенье, джем и т. д.
10 годов назад от Киселева Варвара
0 голосов
экспериментируйте. замесите жидкие на молоке сахар проверите первым зажаренным блинчиком не забудьте разрыхлитель.
на кислой среде (кефир) пекут оладьи и замешивают боле густое тесто!
10 годов назад от vita javorskaja

Связанные вопросы