Все о еде
Войти
Регистрация
какие пропорции соли и воды чтобы сделать тузлук
10 лет
назад
от
Алёна***
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
На литр воды неполный двухсотграммовый стакан соли. Или положите в воду сырое яйцо и сыпте соль, пока яйцо не всплывёт "на пятак", т. е. из воды покажется скорлупа размером с пятак (деньга такая была когда-то)
10 лет
назад
от
Марина Хлебникова
▲
▼
0
голосов
Тузлукраствор поваренной соли, обыкновенно близкий к насыщению, в котором усаливается выловленная на рыбных промыслах рыба. В правильно поставленных рыбосольных заводах крепость Тузлука измеряется ареометром. Упрощенный способ узнавать достаточную крепость рассола заключается в опускании в него картофеля: если он не тонет, то значит рассол достаточно силен. Жми на синюю строчку.
10 лет
назад
от
Дима Полусычев
Связанные вопросы
2
ответа
Как в жару без холодильника максимально долго сохранить мороженное? Куда его можно поместить в дороге?
8 лет
назад
от
О Марат
2
ответа
См. внутри
10 лет
назад
от
Vanish Oxy Action
2
ответа
Я люблю яйца с немного жидким желточком
2 года
назад
от
Владимир Чернявский