какие пропорции соли и воды чтобы сделать тузлук

10 годов назад от Алёна***

2 Ответы

0 голосов
На литр воды неполный двухсотграммовый стакан соли. Или положите в воду сырое яйцо и сыпте соль, пока яйцо не всплывёт "на пятак", т. е. из воды покажется скорлупа размером с пятак (деньга такая была когда-то)
10 годов назад от Марина Хлебникова
0 голосов
Тузлукраствор поваренной соли, обыкновенно близкий к насыщению, в котором усаливается выловленная на рыбных промыслах рыба. В правильно поставленных рыбосольных заводах крепость Тузлука измеряется ареометром. Упрощенный способ узнавать достаточную крепость рассола заключается в опускании в него картофеля: если он не тонет, то значит рассол достаточно силен. Жми на синюю строчку.
10 годов назад от Дима Полусычев

Связанные вопросы