Подскажите рецепты гречневых блинчиков?

10 лет назад от Костя Макаров

1 ответ



0 голосов
250 мл. молока120 грамм гречневой муки50 грамм пшеничной мукиДва яйцаПоловина чайной ложечки разрыхлителяПоловина чайной ложки солиДве столовых ложки растительного маслаВзбейте яйца, влейте молоко, положите соль. Смешайте оба вида муки, добавьте разрыхлитель. Влейте жидкую смесь в муку и вымешивайте тесто без комочков. Добавьте масло, размешайте, оставьте тесто минут на десять. Если получилось очень густо, влейте немного теплого молока. По консистенции готовое тесто должно быть как густая сметана. Разогрейте сковородку, выкладывайте тесто столовой ложкой (по ложке на блинчик) и обжаривайте с двух сторон, по 2 – 3 минутки с каждой стороны. На остывшие блинчики выложите взбитые сливки или любой творожный крем и ломтики соленой рыбы. Сверху украсить зеленью.
10 лет назад от Лиса)

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Екатерина Сморгонская
2 ответа