Что такое Паназиатская кухня?

10 лет назад от Дед в военной шапке

1 ответ



0 голосов
Родиной возникновения паназиатской кухни стали Малайзия и Сингапур, которые испытали влияние Китая, Тайланда, Вьетнама, Индонезии, Китаии и Индии. Паназиатский регион – это всё разнобразие гастрономических традиций, переплетающихся и оказывающих взаимное влияние.

 Шеф-повара и рестораторы, руководствуясь научной расшифровкой приставки «пан» , говорят о Паназии как об объединении всей Азии, включая даже такие восточные страны как Узбекистан. Другие резко сужают это понятие, ограничивая его только странами Юго-Восточной и Южной Азии. Третьи выбирают «золотую середину» , дополня эти страны Индией и Китаем, а кто-то и Японией. Как бы то ни было, к паназиатской кухне имет смысл причислять прежде всего кухни таких стран как Вьетнам, Таиланд, Малайзия, Индонезия, Камбоджа, Лаос, Корея, Сингапур – словом, тех, которые до сих пор были крайне мало представлены на российском ресторанном рынке, хотя некоторые из них уже завоевали мир.
10 лет назад от Аннет Счастная

Связанные вопросы