Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое Паназиатская кухня?
10 лет
назад
от
Дед в военной шапке
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Родиной возникновения паназиатской кухни стали Малайзия и Сингапур, которые испытали влияние Китая, Тайланда, Вьетнама, Индонезии, Китаии и Индии. Паназиатский регион – это всё разнобразие гастрономических традиций, переплетающихся и оказывающих взаимное влияние.
Шеф-повара и рестораторы, руководствуясь научной расшифровкой приставки «пан» , говорят о Паназии как об объединении всей Азии, включая даже такие восточные страны как Узбекистан. Другие резко сужают это понятие, ограничивая его только странами Юго-Восточной и Южной Азии. Третьи выбирают «золотую середину» , дополня эти страны Индией и Китаем, а кто-то и Японией. Как бы то ни было, к паназиатской кухне имет смысл причислять прежде всего кухни таких стран как Вьетнам, Таиланд, Малайзия, Индонезия, Камбоджа, Лаос, Корея, Сингапур – словом, тех, которые до сих пор были крайне мало представлены на российском ресторанном рынке, хотя некоторые из них уже завоевали мир.
10 лет
назад
от
Аннет Счастная
Связанные вопросы
1
ответ
Есть кусок постной говядины, с чем её зажарить, чтобы была посочне? )
3 года
назад
от
Smile_5
2
ответа
В каких продуктах (кроме молочных) содержится лактоза?
12 лет
назад
от
Earven
1
ответ
Предположим, что у вас в холодильнике есть лук, майонез, морковь, подсолнечное масло и картофель. Что бы вы из этого
6 лет
назад
от
Ирина Гапич