что вы в холодец кроме морковки и чеснока добавляете?

прокручиваете через мясорубку или делаете кусочками?
знаю некоторые делают побольше желе и маринованные огурчики кладут .
10 лет назад от Ivan Pryadko

2 Ответа



0 голосов
Холодец - мясо уваренное в крепком бульоне. Ил специй лавровый лист и черный перец (листами, горошком - потом выкидываются. ) Мясо разбирается руками и ещё раз прокипечивается - максимум порезка ножом.
Матушка в небольшие порции иногда добавляет морковку мелкими кубиками, но очень редко.

С овощами холодец фактически не хранится (по большому счёту это уже заливное) , а чеснок при хранении даёт неприятный запах. Лучше свежего почистить если хочется.
10 лет назад от Лиза
0 голосов
При варке кладу только луковицу в шелухе для цвета (потом выброшу) и за 20 минут до конца - лавровый лист. Мясо лучше нарезать. Чеснок непосредственно перед употреблением на застывший холодец.
10 лет назад от Настя Настя

Связанные вопросы

3 ответа
4 года назад от Сергей Карпенко
4 ответа
1 ответ
3 года назад от Валерия Рокс