Все о еде
Войти
Регистрация
как вы делаете дома мороженое, какой рецепт ваш фирменный, я сливки с сгущенкой сбивала, но жирновато, Поделитесь!
10 лет
назад
от
Тимур Халиков
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Давно вычитала этот рецепт и только по нему делаю. Вкусно очень!
Желтки сырые - 5 шт
Молоко - 200 мл
Сливки 35% - 300 мл
Сахар - 125 гр.
Делаем:
Желтки взбить венчиком. В сотейнике развести сахар в 3 ст. л.
воды, готовить на среднем огне, не перемешивая, пока сахар не
карамелизуется.
Снять с огня и осторожно добавить сливки (их лучше подогреть, иначе карамель застынет сначала) . Влить молоко и готовить, помешивая, 1 мин. Влить в карамельную смесь взбитые желтки, вернуть на средний огонь и готовить, постоянно помешивая, 5 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем перелить в пластиковый контейнер, накрыть и поставить в морозильную камеру на 1 ч.
Взбить застывше мороженое миксером и поставить в морозильную
камеру на 1 ч. Снова взбить миксером, накрыть и вернуть в морозильник до
подачи на стол.
Когда будете взбивать, масса увеличится и станет боле воздушной. Лучше подольше взбивать второй раз.
Приятного аппетита!
10 лет
назад
от
Дима Веренич
Связанные вопросы
2
ответа
сорвало крышки в автоклаве, что делать с тушенками?
11 лет
назад
от
Ольга Сайко
3
ответа
Заливное Как готовить заливное тогда? Как бульен куриный и туда желе влить просто?
9 лет
назад
от
altafia sad
1
ответ
Особенности четырёх борщей
1 месяц
назад
от
юта вита