Все о еде
Войти
Регистрация
Заваривание зеленого чая
Есть тут любители заваривать чай в чайниках по правилам. Можете ответить на некоторые вопросы.
Можно ли разбавлять чай после заварки? Например ты заварил чай, налил пол кружки и разбавил ну допустим тоже горячей кипячёной водой - так можно. Я просто кладу в чайник столько ложек сколько сказано на упаковке и чай получается крепким.
Почему нельзя заварить в кружке? Я слышал, что чай в чайнике не должен остывать, то есть заварить надо столько сколько ты собираешься выпить. А почему просто нельзя заварить в кружке, дать настояться, а потом убрать всю заварку из кружки. Разве это не равносильно завареванию в чайнике?
1 месяц
назад
от
ЕёВеличествоПринцессаТуркменочка
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
можно, хоть молоком разбавляй, если любишь чай с молоком, как англичане. заварка на то и есть заварка, что бы потом в чашке регулировать е крепость водой.
можешь заваривать в кружке, просто клади меньше заварки. а вобще, зеленый чай заваривают от 2 до 4 раз (одни и те же листья) , потому заварка в чайнике боле экономична.
1 месяц
назад
от
Руслан Юсупов
▲
▼
0
голосов
1) Можно Китайцы повторно заваривают такой чай в гайванях 3 раза
2) Можно, но тебе этот способ быстро надоест . Поверь, что заварочную посуду придумали не просто так . Когда ты вместе с чаем будешь жевать и глотать чайные листья , тебе не захочется больше такого способа заваривания
1 месяц
назад
от
Коней на скаку останавливающая
▲
▼
0
голосов
Можно.
Тож можно, но сложне регулировать крепость. От того, что он остынет, трагедии не будет. Окисляется он быстро, долго стоять ему не стоит, но не настолько всё критично.
1 месяц
назад
от
Миша Титорчук
Связанные вопросы
3
ответа
Первый раз купил моцареллу. Пресный молочный сгусток. Зачем, доя чего, куда её теперь девать? Есть невозможно.
2 месяца
назад
от
Людмила Квашнина
1
ответ
Вы бы стали ругаться, если бы ктo-тo съел серединку в целoй пoлoвине арбуза? )
6 лет
назад
от
Сергей Алексеевич
1
ответ
Какие ингридиенты включает в себя ваш фирменный борщ?
7 лет
назад
от
Sveta Seregina