Заваривание зеленого чая

Есть тут любители заваривать чай в чайниках по правилам. Можете ответить на некоторые вопросы.

Можно ли разбавлять чай после заварки? Например ты заварил чай, налил пол кружки и разбавил ну допустим тоже горячей кипячёной водой - так можно. Я просто кладу в чайник столько ложек сколько сказано на упаковке и чай получается крепким.

Почему нельзя заварить в кружке? Я слышал, что чай в чайнике не должен остывать, то есть заварить надо столько сколько ты собираешься выпить. А почему просто нельзя заварить в кружке, дать настояться, а потом убрать всю заварку из кружки. Разве это не равносильно завареванию в чайнике?
1 месяц назад от ЕёВеличествоПринцессаТуркменочка

3 Ответа



0 голосов
можно, хоть молоком разбавляй, если любишь чай с молоком, как англичане. заварка на то и есть заварка, что бы потом в чашке регулировать е крепость водой.

можешь заваривать в кружке, просто клади меньше заварки. а вобще, зеленый чай заваривают от 2 до 4 раз (одни и те же листья) , потому заварка в чайнике боле экономична.
1 месяц назад от Руслан Юсупов
0 голосов
1) Можно Китайцы повторно заваривают такой чай в гайванях 3 раза
2) Можно, но тебе этот способ быстро надоест . Поверь, что заварочную посуду придумали не просто так . Когда ты вместе с чаем будешь жевать и глотать чайные листья , тебе не захочется больше такого способа заваривания
1 месяц назад от Коней на скаку останавливающая
0 голосов
Можно.

Тож можно, но сложне регулировать крепость. От того, что он остынет, трагедии не будет. Окисляется он быстро, долго стоять ему не стоит, но не настолько всё критично.
1 месяц назад от Миша Титорчук

Связанные вопросы