Все о еде
Войти
Регистрация
Научите делать тесто для хлеба?
10 лет
назад
от
Saravrb
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
300 гр молока или сыровотки 20 гр свежих дрожжей щепотка соли ложка сахара муки как на оладьи перемешать дождаться пока опара за 40 минут поднимится где тепло. и потом не круто замесить добавив яйцо можно без мука опять поднялось и выпекать
10 лет
назад
от
Нюта
▲
▼
0
голосов
Хлебопечка эт прекрасно, я тоже ей пользуюсь. Но недавно попробовала в духовке печь, тоже вкусно получилось. Посмотрите на сайте kuhinjica. ru там в выпечке есть рецепты хлеба
10 лет
назад
от
валерий иванов
▲
▼
0
голосов
Простой рецепт приготовления теста для хлеба
Зачастую даже для опытных хозяек приготовление хлеба доставляет немало хлопот. Мучительные и долгие замесы, приготовление опары, которая должны выстаиваться несколько дней, а также недоступность некоторых ингредиентов может отпугнуть желание приготовить хлеб в домашних условиях. Спешим вас успокоить и предоставить для вашего внимания самый простой рецепт хлеба из возможных. Его приготовление не содержит в себе процесса вымешивания и займёт всего лишь пять минут вашего драгоценного времени. Итак, вам понадобиться взять глубокую ёмкость для теста, просеять туда три стакана муки, добавить сюда же сухие дрожжи (0, 25 чайной ложки) , соль (1, 5 чайной ложки) . Всё смешайте при помощи ложки, а после этого влейте 1, 5 стакана воды. Перемешайте рукой или опять же при помощи ложки до тех пор, пока консистенция не примет форму однородной массы. Не пугайтесь, что тесто получилось жидким, так и должно быть. Затяните поверхность миски с тестом при помощи дешевой плёнки и оставьте в таком положении на 16 часов. После того, как тесто значительно увеличится в объёме, вам стоит вывалить его на посыпанный стол мукой, сложить конвертом и переложить на припорошенное мукой полотенце. Накройте сверху свободным концом и оставьте в таком положении на три часа. После этого возьмите большую кастрюлю, поместите туда тесто, накройте крышкой и поместите в духовку, которая будет разогрета до 240С. Выпекайте в течение 30 минут, а затем снимите крышку и оставьте ещё на 15.
10 лет
назад
от
Урвачева Татьяна
Связанные вопросы
1
ответ
Сухарики просроченные на 3 месяца можно ли есть ? кто нибудь пробовал?
2 года
назад
от
Альбиночка
1
ответ
Какое блюдо вам нравится готовить больше всего? )
8 лет
назад
от
Ева Горбонос
2
ответа
Утверждение что баранина самое чистое мясо лживо как минимум с точки зрения паразитологии шах и мат любители баранины
9 месяцев
назад
от
Зоя 35