Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько и как можно хранить казы?
10 лет
назад
от
Елена
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В старинной узбекской книжке есть способ сохранения казы.
1. Если хранить не долго, то нужно подвесить в прохладном месте подальше от насекомых;
2. Если необходимо хранить несколько месяцев, надо зарыть в муку или отруби, под 10-12 сантиметровый слой;
3. Если казы нужно сохранить несколько лет, то их коптят, подвешивая в дымоходах очага; и там же их и оставляют.
Очень хорошим деликатесом считается казы трёхлетней сохранности, называются эти казы - сур. Казы используют для приготовления нарына, плова, бешбармака. Подают на стол как холодную закуску. Очень вкусно - всем рекомендую попробовать!
10 лет
назад
от
Алёна Щур
Связанные вопросы
1
ответ
как называется такая бумага сьедобная, темно зеленого цвета
4 года
назад
от
P@nterI{@ P@nterI{@
1
ответ
есть куриные голени и окорочка. Чего бы оригинального приготовить? Тупо пожарит, запечь, потушить в сметане - приелось.
8 лет
назад
от
Светлана Кирилюк
1
ответ
Какая то не стабильность с выбором продуктов . или мне показалось? Я искала мяту, а не просто зашла и купила
1 год
назад
от
ольга борисова