Куриные желудки (очищенные) . Как их готовить?

10 лет назад от Гера Горев

2 Ответа



0 голосов
Если Вы хотите, чтобы куриные желудки получились нежными, сначала их следует отварить. При жарении и тушении они получаются не такими нежными, как при варке. Варить желудки можно с лавровым листом, кореньями, луком, бульонным кубиком и другими добавками по вкусу. Отваривать желудки нужно после очистки и промывания, а после варки желудки уже можно обжаривать или тушить. Для тушения куриных желудков можно использовать самые разнобразные соусы – майонез, сметану, соевый, томатный соус. Как правило, при тушении желудков, к ним добавляются лук, грибы, морковь, сладкий перец, огурцы, сыр и другие продукты. Например, желудки можно потушить с луком и грибами в майонезе или сметане, с томатным соусом и болгарским перцем. С куриными желудками можно приготовить вкуснейшие и ароматные блюда, в том числе даже плов. Обжарьте желудки до подрумянивания в той посуде, в которой будете готовить плов, поперчите, посолите, добавьте мелко нарезанный лук, тертую морковь, всыпьте промытый рис, залейте водой так, чтобы она покрывала рис на 2 пальца, в рис положите несколько не до конца очищенных зубчиков чеснока, тушите до готовности на слабом огне. Готовность определять по рису. Если же отваренные со специями желудки остудить, перекрутить через мясорубку, перемешать с рубленым яйцо, маринованным луком и майонезом, получится очень вкусная начинка для бутербродов.
10 лет назад от Purity
0 голосов
Отвариваю их 1. 5 часа минимум, дале тушу с луком и морковью, добавляю томатную пасту и воду, специи и тушуеще1, 5 часа. Или так же отварить, дале обмакнуть в яйце и панировке, пожарить.
10 лет назад от Елена Козлова

Связанные вопросы

1 ответ
5 месяцев назад от GaryStoate3
2 ответа
5 лет назад от Zhironkin